Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Мюнхен: операция по пересадке тканей Ирине Скворцовой длилась 14 часов

Вчера в клинике Мюнхена прошла ещё одна операция по пересадке тканей российской бобслеистке Ирине Скворцовой. Она продолжалась 14 часов.

"Она началась вчера в восемь утра и продолжалась до самого позднего вечера, - сообщила РИА "Новости" по телефону пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова. – Немецкие медики постарались по максимуму закрыть самую большую рану на ноге Ирины".

По ее словам, спортсменка по-прежнему находится под действием наркоза и "сейчас состояние у нее еще полусонное". Решение о последующих врачебных процедурах "немецкие медики примут завтра, в воскресенье, после осмотра Ирины", - сообщают "Вести".

Напомним, Ирина Скворцова получила тяжелые травмы 23 ноября в результате столкновения двух российских экипажей-двоек во время тренировочного заезда на трассе в Кенигзее. После ряда неотложных операций она была переведена на лечение в клинику Мюнхена. Несколько недель спортсменка находилась в состоянии искусственной комы во избежание осложнений из-за болевого шока.

По версии следствия, причиной аварии стала ошибка судьи, отправившего российский женский экипаж на трассу на запрещающий (красный) сигнал стартового светофора.

Трасса в Кенигзее в Европе считается одной из самых опасных из-за двух стартовых площадок. Только одна площадка полностью оборудована сигнальными приборами, которые и дают разрешение на старт. Координацию со второй площадки должен обеспечивать судья, который автоматически получает "сверху" разрешение на старт и выпускает спортсменов.

Несколько лет назад на этой же трассе из-за невнимательности арбитра погибла немецкая бобслеистка Ивонн Цернота.

Ход расследования баварской полицией происшествия с бобслеисткой Ириной Скворцовой находится под контролем МИД РФ.