Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Жириновский приехал на баррикады в посёлок "Речник"

В московском поселке "Речник" под Крылатским мостом, которому 54 года и который признан незаконным, сегодня около 03:30 утра прибыли строительная техника и судебные приставы, чтобы снести дома (странно, что для этого надо было дождаться крещенских морозов). В данный момент в поселке находится огромное количество чиновников, судебные приставы, представители управы, префектуры, депутаты, вокруг поселка плотное оцепление из бойцов ОМОНа.

Одно строение уже разрушено.

Жители говорят, что все начиналось как контртеррористическая операция.
Подъехавший ОМОН сообщил, что в посёлке заложена бомба.

Однако вскоре всё стало понятным. Утром жители поселка попытались воспрепятствовать действиям приставов. В результате, 15 человек за нарушение общественного порядка были доставлены в отделение милиции (уже освобождены), а два человека попали в реанимацию – Алексей Гайдук и Андрей Гурлынин. Один с инфарктом, другой получил дубинкой.

Во втором на очереди из сносимых домов в настоящее время забаррикадировалась женщина, его хозяйка.

Поселок "Речник" был основан в 1955 году работниками Канала им. Москвы. Он занимает 20 гектаров и располагается на землях охраняемого парка "Москворецкий".

В марте минувшего года Кунцевский суд отклонил иск Межрайонной природоохранной прокуратуры, просившей признать недействительным договор, согласно которому поселок имеет право занимать землю в пойме Москва-реки. Это решение затем подтвердил и Мосгорсуд, сообщают подробности этой истории "Вести".

Однако прокуратура подала в суд иски о незаконности строительства на этой земле жилых домов. Как пояснили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды, по 39 из 42 поданных исковых заявлений столичных властей было принято решение о незаконности нахождения строений на территории поселка.

"Более месяца назад жителям поселка было объявлено о решении суда и все они были предупреждены о готовящемся сносе этих строений", - сказал юрист-собеседник одного из агентств. Всего сносу подлежат 42 дома".

Председатель Союза садоводов России Людмила Голосова заявила, что в отношении уже снесенного дома судебного решения нет.

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков, прибывший в посёлок, также утверждает, что судебное решение о сносе очередного дома в московском поселке "Речник" неправомерно, так как там указан другой владелец и неправильный адрес.

"Мы сейчас ищем юридические механизмы, чтобы предотвратить снос дома", - сказал депутат. Беляков заверил, что будет разбираться по каждому дому в "Речнике".

Лидер ЛДПР, депутат Владимир Вольфович Жириновский также приехал в поселок "Речник". Он организовал мини-брифинг с управой, жителями и сказал, что это недопустимо. Затем он отправился в Госдуму, где свяжется с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, чтобы все это приостановить.

Он сказал, что даже если есть постановление суда, с людьми так поступать нельзя, сообщают "Вести".