Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Томске умер изнасилованный в вытрезвителе журналист

Журналиста, имя которого не называется, доставили в вытрезвитель 4 января. Как стало известно СМИ, 47-летнего мужчину забрали из собственной квартиры после жалобы соседей на то, что нетрезвый журналист громко слушал музыку.

По версии следствия, в вытрезвителе милиционер А. Митаев изощрённо поиздевался над "клиентом", который не мог оказать сопротивления. Через несколько часов сотрудники вытрезвителя отвезли журналиста домой. Его родные срочно вызвали "скорую", которая отвезла его в больницу. После обследования, его прооперировали.

Журналист более двух недель находился в коме. Сегодня он скончался.

Местным репортерам удалось выяснить, что же произошло в злополучном медвытрезвителе сразу после Нового года. И сам 47-летний пострадавший, и его жена — известные журналисты, — рассказала “Московскому комсомольцу” сотрудник интернет-портала “Новости в Томске”. — Известно, что милиционер не просто избил пострадавшего, а еще и изощренно изнасиловал. Врачи были просто в шоке.

Как говорят в следственном комитете области, речь идёт даже не о тайне следствия, а о человеческой этике. Видимо, подробности этого дела слишком шокирующие. Достаточно сказать, что по предварительному медицинскому заключению у потерпевшего разрыв мочевого пузыря и поврежден кишечник, сообщают "Вести".

После ЧП, которое стало достоянием гласности случайно, Митаев был арестован. Ему предъявлены обвинения по статьям УК РФ 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью") и 286 ("Превышение должностных полномочий").

По данным РИА Новости, обвиняемый объяснил свои действия глубоким стрессом. 26-летний милиционер заявил следователям, что в последнее время жил на две семьи, где росли трое детей, сообщает Lenta.ru.

Томский Союз журналистов и губернатор Томской области Виктор Кресс выступили с жесткими заявлениями в связи с инцидентом.

Начальник УВД Томской области Виктор Гречман официально извинился перед родственниками, друзьями и коллегами пострадавшего журналиста.

По данным REGNUM, рапорты об отставке подали заместитель начальника томского УВД и начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования.

19 января вытрезвитель, в котором произошло избиение, ликвидировали.