Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Выборы на Украине: грузинских "коммандос" вызвала Тимошенко?

Верховная Рада отказалась прослушать запись переговоров Тимошенко и Саакашвили, предоставленную народным депутатом, членом фракции Партии регионов Владимиром Сивковичем. По его словам, президент Грузии и премьер-министр Украины договаривались, что первый направит "самых боеспособных и проверенных людей Грузии", а вторая поможет их зарегистрировать наблюдателями на минувших выборах, сообщают израильские СМИ.

Владимир Сивкович все-таки нашел способ резануть правду-матку. Он собрал брифинг, на котором посредством СМИ решил рассказать о "тайном заговоре". В частности, Сивкович назвал города восточной части Украины, в которые десантировались грузины: Днепропетровск, Луганск, Донецк и Киев. "Регионал" считает беспрецедентным случай, когда один из кандидатов в Президенты (Юлия Тимошенко) договаривается за спиной других партий (фактически, за спиной всего общества) с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, чтобы тот направил своих активных бойцов.

Сивкович пояснил, каких бойцов направил Михаил Саакашвили на Украину. ЦИК установил, что из 1400 более 1000 человек вообще не имеют в анкетных данных ни места проживания, ни адреса, ни профессии – ничего. "Регионалы" своими силами установили, что 360 человек – это сотрудники ОМОН (внутренних войск Грузии). Из этого следует, что не наблюдать они прибыли на выборы, а устраивать провокации.

В качестве аргумента депутат-"регионал" сослался на выборы в Верховную Раду в 2007 году. Он разговаривал с тогдашним руководителем штаба Блока Тимошенко Геннадием Задырко, который рассказал о прямых указаниях руководства Блока Тимошенко принять грузинских боевиков, которые должны были делать конкретные провокации и срывать выборы. Хороших "наблюдателей" прислал Саакашвили. Из 2000 прибывших 360 – работники МВД Грузии, более 300 – боевики, остальные – спортсмены.

Владимир Сивкович еще раз подчеркнул правдивость озвученной информации. В доказательство сделанных заявлений журналистам были розданы распечатки и диски с якобы телефонным разговором премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и президента Грузии Михаила Саакашвили.