Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

За изувеченного клиента вытрезвителя отправлена в отставку верхушка Томского УВД

Сегодня стало известно, что отправлены в отставку некоторые руководители УВД по Томской области. Среди них начальник милиции общественной безопасности, начальник отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования, начальник медицинского вытрезвителя. Причиной этого стала чудовищная история, произошедшая в томском вытрезвителе еще 4 января 2010 года.

Как сообщает газета «Томская неделя», во время новогодних каникул сотрудники милиции забрали прямо из дома мужчину, на которого из-за громкой музыки пожаловались соседи (по данным других информационных агентств, милицию вызвала супруга пострадавшего). Мужчину отвезли в томский вытрезвитель, где его не только жестоко избили, но и подвергли садистскому сексуальному насилию. Он был срочно госпитализирован, а проводившие операцию медики были в глубоком шоке оттого, насколько мужчина был изувечен.

До настоящего момент пострадавший находится в коме, он уже перенес клиническую смерть. Случившееся стало достоянием гласности и вызвало громкий скандал в первую очередь из-за того, что пострадавший является достаточно известным в регионе журналистом. Следственным отделом по городу Томск Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Томской области в отношении сотрудника медицинского вытрезвителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Молодому сотруднику милиции Алексею Митаеву, который подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью пациенту медвытрезвителя, 15 января предъявлено обвинение.

Томский Союз журналистов потребовал не только сурового наказания непосредственных виновников трагедии, но и отставки всего руководства УВД. Одновременно с жестким заявлением выступил и томский губернатор Виктор Кресс: «Негодяи должны понести самое суровое наказание. Данное ЧП в структуре УВД не только в очередной раз больно бьет по авторитету милиции и подрывает доверие населения к работе правоохранительных органов, но также служит поводом провести серьезную кадровую чистку УВД, изменить систему кадровой работы в управлении. Этот случай — еще одно подтверждение необходимости реформирования системы органов внутренних дел».