Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Выборы на Украине: грузинские "коммандос" высадились в Донецке

В Донецке продолжают десантироваться "наблюдатели" из Грузии. С 14 по 15 января в городе приземлились два чартерных рейса. На борту первого находились 152 человека, со вторым – прибыли еще 145. На вид это мужчины в возрасте 25 – 45 лет крепкого телосложения, сообщает "Интерфакс".

В общей сложности число прибывших из Грузии граждан составляет 379 человек. Ни у одного из них нет документов, подтверждающих статус наблюдателей на президентских выборах, сообщил в субботу журналистам донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Кто-то из прибывших сообщил, что приехал к девушке, кто-то, якобы, списался на сайте "Одноклассники", кто-то – встречать в Донецке старый новый год.

Учитывая напряженность обстановки, донецкий горсовет подготовил запрос в областное УВД, чтобы правоохранительные органы обратились в Интерпол и выяснили, кто же прибыл на Украину, кем были оплачены чартерные рейсы. По словам Лукьянченко, появление в Донецке такого количества иностранных граждан "несет угрозу национальной безопасности Украины и может быть расценено как вмешательство во внутренние дела иностранного государства".

Опасение местных властей обоснованы обнаружением у одного из прибывших грузин папки со списком всех участковых комиссий в области и адреса штабов кандидата Юлии Тимошенко в Донецкой области. Секретарь горсовета Николай Левченко утверждает, что в числе прибывших в Донецк грузин есть те, "кто уже участвовал в провокациях на парламентских выборах в 2007 году в территориальном избирательном округе № 41 в одном из районов Донецкой области".

Левченко сообщил о дислокации прибывших грузинских "коммандос". 140 из них поселились в гостинице "Дружба", 110 – в отеле "Шахтер", 9 – в гостинице "Атлас", 20 – в макеевской гостинице "Надежда". Кроме того 180 мест забронировано для прибывших в гостинице "Шахтер", а также 54 мест в гостинице "Централь".

Местные власти располагают информацией, что если грузинских граждан не зарегистрируют наблюдателями, то выдадут им удостоверения корреспондентов газеты "Вечерние вести". По словам Левченко, ЦИК уже разъяснил, что таких удостоверений недостаточно для присутствия на избирательном участке, так как это граждане другой страны и они, кроме всего, должны иметь разрешение на работу на Украине.

Учитывая изложенное, власти Донецка опасаются, что истинной целью грузинского десанта является срыв выборов в области.