Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Стали известны предварительные итоги Премии "Золотой Телефон - 2009"


Подведены предварительные итоги интернет-премии "Золотой Телефон - 2009", старт "народного голосования" которой состоялся 15 декабря. Менее чем за месяц свои голоса в 10 номинациях отдали около 9 тысяч человек.

Как и в прошлом году, основная борьба в номинации «Оператор года» развернулась между МТС (26%) и «МегаФоном» (22%). «Билайн» занимает третью строчку с 21% голосов.

Лидер среди ритейлеров более очевиден – это сеть «Связной» с 28%, от которого «Евросеть» в настоящий момент отстает на 6%.

Тройку лидеров в номинации «Бренд года» вполне предсказуемо занимают победитель прошлого года Nokia (24%), тайваньская компания HTC, которую следует назвать прорывом года (21%), и Samsung (17%). Интересно, что по сравнению с прошлым годом доля голосов Nokia уменьшилась более чем на 15%, а Apple и Sony Ericsson не вошли в тройку.

В выборе оптимального телефона по соотношению «цена-качество» уверенно стремится к победе главный бестселлер 2009 года – модель Star S5230 от Samsung (25% с отрывом от второй позиции на 8%). 26% голосов отдали за Nokia X6 как за «лучшее музыкальное устройство». А вот в номинации «Лучший дизайн» всё не так однозначно – разница между первым (LG BL40 New Chocolate) и вторым (Nokia 6700 Classic) составляет всего 2 процента.

Самые высокие проценты заработали Sony Ericsson Satio в номинации «Лучший камерофон» и Nokia 1661 среди бюджетных устройств – у обоих по 36%, когда их соперники полюбились не более чем 20 процентам голосующих.

«Лучшим hi-tech-устройством» по мнению пользователей признается мультимедийный монстр HD2 от HTC.

Тот же HD2 лидирует в главной номинации – «Лучший телефон года». Неожиданно, но, опять же, согласно предварительным результатам «народного голосования» – заслуженно. На втором месте с отрывом в один процент продукт той же фирмы, только базирующийся не на Windows Mobile, а на Android – HTC Hero. Единственные устройства, которые хоть как-то составляют конкуренцию смартфонам от HTC, - это Nokia N97, Samsung S5230, Sony Ericsson Satio и Samsung i8910, которые пользователи активно выбирают в качестве «своего варианта».

Голосование будет продолжаться еще почти три недели, и позиции участников, безусловно, могут измениться. Вы можете отдать свой голос за любимые компании и модели на сайте Премии - http://premia.mobiset.ru.

Информационную поддержку Премии "Золотой Телефон – 2009" оказывают:

3DNews Daily Digital Digest (http://www.3dnews.ru) – первое независимое Российское онлайн-издание, посвященное компьютерным технологиям. Основано 17 июля 1997 года. Ежедневно сайт посещают более 100 тыс. читателей, заинтересованных в своевременной информации компьютерного рынка.

Helpix.ru (http://www.helpix.ru) – неангажированные мнения о мобильных телефонах.

Портал HPC.ru (http://www.hpc.ru) - все о коммуникаторах, GPS-навигаторах, смартфонах и нетбуках: новости, обзоры, каталог моделей, программы, форумы. Миссия HPC.ru с 1998 года остается прежней: популяризация мобильных технологий в России. Аудитория проекта составляет свыше полумиллиона российских пользователей.

iTRate.ru (http://www.itrate.ru) – информационно-аналитический ресурс, посвящённый розничному, дистрибуторскому и рынкам IT-услуг России. Рейтинги и тестирования компьютерных магазинов, ежедневные новости, аналитика, советы.

«Руформатор» (http://www.ruformator.ru) – новости Интернета и технологий.

Cоциальная новостная сеть SMI2.ru (http://smi2.ru)

Информационное агентство "ИнтерНовости" (http://www.internovosti.ru)

Женский журнал myJane (http://www.myjane.ru)