Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Полиция разогнала первый в Китае конкурс красоты среди геев

Сегодня в Китае должен был пройти первый в истории этой страны конкурс красоты для гомосексуалистов Mr. Gay China. Однако, несмотря на надежды организаторов и участников, примерно за час до начала мероприятия в высококлассный ночной клуб в Пекине, где должен был проходить конкурс, пришли полицейские и запретили его проведение. Формальной причиной запрета стало то, что любые костюмированные и театрализованные мероприятия в Китае требуют получения определенных разрешений, каковых у организаторов конкурса не оказалось.

Один из организаторов конкурса Бен Чанг (Ben Zhang) заявил, что полицейские ссылались именно на нарушение процедурных тонкостей в организации, а не на гомосексуализм участников конкурса. «Я действительно опечален. Конкурс был бы очень хорошим случаем, чтобы показать положительный образ геев», – сказал Вей Ксяоганг (Wei Xiaogang), судья несостоявшегося конкурса и ведущий популярного ток-шоу в Интернете Queer Comrades о проблемах и жизни гомосексуалистов.

Организаторы и участники конкурса сказали, что они не были удивлены запретом, хотя полиция прибыла весьма неожиданно. «Вчера мы здесь репетировали до полуночи, и не было никаких проблем. И никто не прибыл, чтобы сделать нам предупреждение», – сказал 26-летний участник конкурса Эмилио Лиу (Emilio Liu). Конкурс привлек большое внимание средств массовой информации (в том числе и зарубежных), и даже государственные СМИ Китая сообщили на этой неделе о конкурсе. Более 50-ти журналистов из разных стран были в клубе, когда Чанг объявил, что конкурс запрещен.

В конкурсе красоты должны были принять участие восемь молодых людей, а победитель должен был участвовать во всемирном конкурсе красоты геев, который состоится в следующем месяце в Осло (Норвегия). Организаторы запрещенного китайского конкурса надеются, что кто-то из представителей Китая все же будет приглашен в Осло, поскольку эта страна никогда не участвовала в таких мероприятиях.

После коммунистической революции 1949 года в Китае гомосексуализм рассматривался как психическое заболевание и был декриминализирован лишь в 1997 году. Но из списка психических заболеваний гомосексуализм официально удалили лишь в 2001 году. До сих пор в Китае гомосексуализм остается политически чувствительной темой. Отношение к геям медленно меняется от нетерпимости к безразличию. Геи, живущие в больших китайских городах, говорят, что их самой большой проблемой остаются отношения с консервативными родителями и их ожидания, что сыновья женятся и будут иметь детей.