Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Диагностическая карта для ОСАГО без осмотра купить

 

Россия лидирует в гибели профессоров при загадочных обстоятельствах

По стране прокатилась череда загадочных убийств знаменитых профессоров,- отмечают «Аргументы неделi» в свежем номере. За последние пять лет при странных обстоятельствах зафиксировано почти 30 таинственных смертей. Еще у десятков пострадавших – стерта память.

Список погибших - очень длинный – например, директор НИИ антимикробной химиотерапии, эксперт Всемирной организации здравоохранения, профессор Леонид Страчунский погиб в 741-м номере гостиницы «Славянка» летом 2005 года. Гостиница, кстати, принадлежит Министерству обороны РФ.

Профессор приехал из Смоленска и на следующий день должен был улетать в США на международный конгресс. Не улетел – ему проломили голову тяжелым предметом, а из номера исчез ноутбук.

Такой же странной была смерть известного уральского ученого, лауреата Госпремии РФ д.т.н., профессора Сергея Вовка. Он умер 13 июля 2005 г. на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге от отравления клофелином. Профессор занимался инертным газом ксеноном. Последний его труд - «Использование ксенона в качестве радиопротектора». Выйти на след убийц милиции не удалось.

В списке погибших известный российский ученый Нелли Мальцева, которая занималась диагностикой таких инфекций, как герпес, корь, краснуха и паратит, член-корреспондент РАН, директор НИИ электромашиностроения Игорь Глебов, директор НИИ психологии РАН Андрей Брушлинский, руководитель исследований по борьбе с терроризмом пси-методами, профессор Валерий Дружинин, заведующий кафедрой микробиологии РГМУ профессор Валерий Коршунов, специалист по биооружию и методам контроля пси-воздействия, проректор Всероссийской государственной налоговой академии Министерства по налогам и сборам, ученый-специалист в области пси-защиты Эльдар Мамедов, военный ученый-психолог Михаил Ионов…

Кто охотится за нашими «мозгами»? Кому это выгодно? Пока ответы на эти вопросы журналисты не получили.