Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Экс-хранителя подмосковной казны подозревают в хищении миллиарда долларов ради жены-американки

Скандал вокруг бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова вышел на международный уровень. Сам Кузнецов, ушедший в отставку в 2008 году «по семейным обстоятельствам», объявлен в розыск и скрывается, по версии следствия, где-то в Европе. Его подозревают в хищении денежных средств и собственности на миллиард долларов. При этом в рамках данного уголовного дела уже наложен арест на собственность его супруги – американской бизнес-вумен и светской львицы Нью-Йорка Жанны Буллок (Janna Bullock).

Как утверждает газета The New York Post, арест наложен на имущество общей стоимостью в 700 миллионов долларов. Это квартиры, магазины, офисы и отели в Москве и Подмосковье. Помимо России, ее компания RIGroup ведет бизнес и занимается строительством во Франции, Англии и США. В частности, Буллок принадлежит пятизвездочный отель в Куршевеле, где якобы сейчас и находится ее беглый супруг.

По данным газеты, в США плохо знают загадочного русского супруга нью-йоркской светской львицы, хотя считается, что именно он поспособствовал ее карьере и финансовому процветанию. Жанна Буллок также является выходцем из России и, приехав в Америку в 80-е годы после окончания университета, успела поработать здесь даже няней на Брайтон-Бич. С Кузнецовым она познакомилась в 1992 году, когда тот был в руководстве знаменитого «Инкомбанка», а сама она работала переводчицей адвоката.

После знакомства, как утверждает информационный портал newsru.com, оба развелись с прежними супругами и поженились. Сейчас у них есть 13-летняя дочь, а Жанна Буллок слывет тонким ценителем предметов искусства и водит знакомство со знаменитостями. С 2000 года, как предполагает следствие, при помощи мужа Буллок стала приобретать огромные участки золотой подмосковной земли и вести на них строительство. Действовала фирма Буллок совместно с Московской областной инвестиционной трастовой компании, которая обанкротилась, после чего потерялись следы примерно трех миллиардов только бюджетных средств. Кузнецов и Буллок все отрицают, заявляя о рейдерском захвате их бизнеса.