Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

"Дакар-2010": президент Чили оценила команду "КамАЗ-Мастер" (видео)

Сегодня участники международного ралли "Дакар-2010" отдыхают. Они прошли половину дистанции, и поддержать гонщиков в лагерь отдыха в Антофагасте прибыла президент Чили Мишель Бачелет, сообщают Вести.Ru со ссылкой на пресс-атташе российской команды Эрика Хайруллина.

Мишель Бачелет сопровождали военные. Лидер Чили выразила восхищение смелостью и стойкостью участников самого престижного в мире автомарафона. Интерес президента вызвали российские грузовики "КамАЗ", которые второй год подряд лидируют в этом престижном ралли.

По словам руководителя команды "КамАЗ-Мастер" Семена Якубова, отдых для гонщиков – лишняя возможность подготовиться к новым этапам гонки. Россияне собираются выдержать взятый на старте ралли темп. Поэтому все экипажи, под палящим тропическим солнцем, ведут подготовку техники, устраняют неполадки. На КАМАЗах меняют рессоры, колеса и шины, которые просто "разжевала" каменистая трасса.



Напомним, что участники ралли из 50 стран уже преодолели половину пути – 4500 километров. Из-за поломок техники и травм из ралли выбыли 135 экипажей. В ночь на 11 января будет дан старт восьмому этапу Антофагаста-Копиапо общей протяженностью 568 километров со спецучастком в 472 километра. Финиш и чествование победителей ралли состоится в столице Аргентины Буэнос-Айресе 17 января.