Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Президент Израиля помиловал россиянку, похитившую внучку

Гражданка России 71-летняя Изабелла Бельфер, приговоренная в Израиле в 2008 году к трем годам тюремного заключения за похищение своей внучки, помилована и освобождена из-под стражи, сообщает РИА Новости.

Указ о помиловании женщины, одной из самых пожилых заключенных Израиля, подписал израильский президент Шимон Перес. Ранее с просьбой о помиловании российской гражданки к Пересу обратился президент РФ Дмитрий Медведев.

История Изабеллы Бельфер началась ещё в 2001 году. Тогда её дочь Марина развелась с мужем-израильтянином Яроном Ротемом и решила вернуться в Россию. Муж Марины добился запрета на вывоз из страны их общей дочери Лилах, сообщает MIGnews.com.

Марина, в свою очередь, получила разрешение на краткосрочный вывоз дочери к своей сестре, проживающей в США, предварительно дав письменное обещание вернуться с Лилах обратно в Израиль. В Соединенных Штатах ее встретила Изабелла и втроем они решились на отъезд в Россию.

Марина не сдержала обещания и в Израиль не вернулась, однако Изабелла была вынуждена вернуться, так как там оставалась её престарелая больная мать. Женщину арестовали прямо в аэропорту Бен-Гурион. Муж Марины Ярон Ротем несколько раз пытался навестить дочь в России, но встречи заканчивались скандалом, вызовом милиции, а позже Ротем был лишен въездной визы.

Тем не менее, Изабелле Бельфер был вынесен приговор 24 декабря 2007 года по обвинению в соучастии и незаконном вывозе из страны собственной внучки.

Обладательницу двойного (израильского и российского) гражданства, приговорили к шести годам тюремного заключения, а суд добавил еще полтора года условно.

В сентябре 2008 года женщина подала апелляцию в окружной суд Тель-Авива. В результате срок сократили до трёх лет.

Израильская сторона приняла решение о помиловании при условии, что отцу, гражданину Израиля, будет позволено видеться с дочерью.

8 января Изабелла Бельфер была освобождена из тюрьмы Неве-Тирца в Рамле. В этот же день она собиралась вылетить в Россию. Женщина заявила, что благодарна всем за своё освобождение, а прежде всего, правительству России и президенту Израиля.