Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Индийский «Чикатило» все же будет казнен

Сегодня в Индии утвержден смертный приговор, вынесенный в феврале 2009 года самому кровавому в истории страны серийному убийце и насильнику. Индийский «Чикатило» подозревается в жестоких изнасилованиях и убийствах по меньшей мере 19-ти женщин и молоденьких девушке. Более того, среди предполагаемых жертв убийцы есть и совсем юные девочки. Самой младшей жертве маньяка было всего три года. Однако приговор Суриндеру Коли (Surender Koli) вынесен фактически за изнасилование и убийство лишь одной жертвы.

Суд посчитал полностью доказанной его вину лишь в насильственной смерти 14-летней Римпы Халдер. Однако этого оказалось достаточно для смертного приговора, подтвержденного в том числе и высшей судебной инстанцией Индии. Эта ужаснувшая всю страну история началась в декабре 2006 года, когда в небольшой городке возле Дели были обнаружены в сточной канаве у богатого жилого дома завернутые в пакеты расчлененные останки людей.

В сорока пакетах были найдены части 19-ти тел, а подозрение в убийстве сразу же легко на обитателей особняка, который сразу же в прессе коерстили «домом ужасов». Владелец дома коммерсант Махиндер Сингх Пандер (Moninder Singh Pandher) и его слуга Суриндер Коли (Surender Koli) были сразу же арестованы. В феврале прошлого года они оба были приговорены к смертной казни, однако слуга взял полностью вину на себя. В итоге минувшей осенью Высокий суд города Аллахабада отменил приговор в отношении бизнесмена. Между тем общественность уверена в том, что Пандер также принимал непосредственное участие в изнасилованиях и убийствах, а жертв было намного больше (сейчас говорится по меньшей мере о сорока пропавших в этой местности девочках и девушках).