Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Получив снежком по машине, милиционер в ответ расстрелял шесть человек

Очередное шокирующее происшествие с участием сотрудников милиции произошло в Южно-Сахалинске. Здесь некий сотрудник уголовного розыска Корсаковского ГОВД, имя которого не разглашается, устроил стрельбу в упор из травматического пистолета сразу по группе молодых людей. Эта бойня произошла еще 1 января 2010 года, однако известно об этом стало только сейчас. При этом пострадавшие высказывают обоснованные сомнения в том, что милиционер понесет хоть какое-то наказание.

Группа молодых людей возвращалась с праздника на центральной площади города, когда из припаркованной машины вдруг выскочил мужчина в гражданке. Он накинулся на компанию из шести человек с грубыми обвинениями в том, что они бросили в его автомобиль снежок. В ходе возникшей ссоры нападавший вытащил травматический пистолет и трижды в упор выстрелил в голову 23-летнего местного жителя Сергея Звягина. Друзьям, которые пытались ему помочь, мужчина в гражданке также начал целенаправленно стрелять в голову.

В реанимационном отделении Сахалинской областной больницы выяснилось, что у Сергея Звягина «открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, размозжение левого глазного яблока». Остальные пострадавшие «отделались» сотрясением мозга и другими травмами. Они пытались на месте происшествия обратиться к сотрудникам ППС УВД Южно-Сахалинска, которые дежурили на площади у елки, но те лишь вызвали «скорую» и забрали своего коллегу с собой. Как оказалось, в тот момент даже не был произведен анализ на содержание алкоголя в крови. В настоящий момент Следственное управление (СУ) СКП РФ по Сахалинской области начало проверку.

Между тем все произошедшее напоминает ситуацию, о которой писали американские СМИ в начале зимы. Тогда группа подростков случайно попала снежком в патрульный автомобиль, и одних из полицейских, находившихся в машине при исполнении, достал пистолет. Угрожая оружием, он разогнал подростков. В результате он был мгновенно уволен со службы за то, что необоснованно вытащил оружие в ситуации, когда не было адекватной угрозы. Не спасли полицейского даже два десятилетия безупречной службы, а полицейский департамент публично принес извинения всем участникам конфликта.