Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

"Дакар-2010": КАМАЗы грязи не боятся!

Трасса решила испытать участников ралли – лето неожиданно сменилось на слякотную осень, какая не редкость в российской глубинке. Дорога стала скользкой, особенно сложно было преодолевать горные участки.

«Было трудно и опасно. Я, к сожалению, не видел остальных участников, так как стартовал сразу за Фирдаусом Кабировым. Мне очень интересно, как проедут этап другие гонщики», – сказал Чагин сразу после финиша.

По словам спортсменов, требуется большая осторожность, чтобы не прозевать опасный участок, как чешский пилот Томас Томичек, который на одном из виражей потерял управление. В итоге – грузовик Tatra лег на бок.

Такая же история приключилась с голландским экипажем грузовика Ginaf. В результате обе команды, главные соперники "КамАЗов", сошли с дистанции.

По словам руководителя "КАМАЗ-мастера" Семена Якубова, по итогам двух первых этапов российская команда четко выполняет намеченную тактику: торопиться разумно. "Экипажи отрабатывают темп, ведут себя внимательно, чтобы избежать поломок, прежде всего не допустить порезов шин на горных участках", - приводят его слова "Вести".

По итогам второго этапа Кордоба – Ла-Риоха, общей протяженностью 687 километров, лидирует экипаж Владимира Чагина на "КамАЗе". Пятикратный победитель "Дакара" опережает товарища по команде Фирдауса Кабирова на 2 минуты 47 секунд.

На третье место вырвался давний соперник россиян чех Андре де Азеведо на Tatra с отставанием от Чагина на 14 минут 58 секунд.

Третий экипаж "КамАЗов" Ильгизара Мардеева идет четвертым.

Напомним, в престижном авторалли участвуют 50 грузовиков, более 300 мотоциклов и легковых автомобилей из 50 стран мира. Им предстоит преодолеть свыше 9 тысяч километров по территории Аргентины и Чили. Финиш гонок - 17 января в Буэнос-Айресе.