Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Новогодний расстрел в Финляндии устроил человек в черном (обновлено в 13:39)

Последний день уходящего года в городе Эспоо (Финляндия) омрачился трагическим инцидентом. Вооруженный человек, одетый в черное, открыл стрельбу в торговом центре Sello этого второго по величине города страны, расположенного недалеко от столицы Финляндии города Хельсинки, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC News.

По предварительной информации, жертвой инцидента стал как минимум один человек. Очевидцы рассказывают, что после стрельбы один из сотрудников магазина остался лежать на полу. Первые выстрелы прозвучали около 10:20 по местному времени (11:20 мск). Часть торгового центра была закрыта, а на местной станции не останавливаются поезда.

По сообщению финской телекомпании YLE, неизвестный произвел до четырех выстрелов. Стрельба велась из пистолета калибром 9 миллиметров. Местонахождения преступника пока не установлено. Полиция не исключает, что он может попытаться покинуть город.

Напомним, что город Эспоо с населением более 230 тыс. человек, расположен на юге страны, на берегу Финского залива Балтийского моря. Он является городом-спутником Хельсинки, входит в состав так называемого столичного региона (Хельсинки, Эспоо, Вантаа и Кауниайнен). Sello - многофункциональный торговый комплекс, объединяющий более 160 магазинов, а также концертный зал и библиотеку.

Обновлено в 13:39

Стало известно, что количество жертв расстрела в торговом центре Sello города Эспоо в Финляндии возросло до четырех человек, один человек ранен. Местные СМИ не исключают, что число погибших значительно больше. По информации финского телеканала "Юле", работник торгового центра, оставшийся лежать на полу, получил два выстрела в голоцу.

На место происшествия прибыли автомобили "скорой помощи" и полиция. Стрелок по-прежнему находится внутри магазина. Все посетители эвакуированы.