Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Замороженные деньги россиян подскочили втрое

Владимир Путин поручил министру финансов Алексею Кудрину обеспечить средствами программу компенсации замороженных в 1991 г. средств вкладчиков в Сбербанке и по договорам личного страхования в Росгосстрахе. По словам премьера правительства РФ, не мы замораживали эти вклады, но на нас лежит ответственность за решение этого вопроса, сообщают Вести.Ru.

Путин поручил Кудрину обеспечить в следующем году все предусмотренные денежные ресурсы на решение проблемы компенсации. Эта работа должна быть продолжена и на последующие годы – на плановый период 2011, 2012 гг. и последующих лет.

Кудрин заверил, что такие средства заложены в трехлетнем финансовом прогнозе ведомства. По его словам, в 2009 г. вкладчикам уже компенсировано средств вкладов на 70 млрд. рублей. В этом году завершается первая компенсация всем категориям вкладчиков, включая все остатки еще некомпенсированных вкладов из расчета один к одному от суммы замороженного вклада.

Кудрин напомнил, что в предыдущие годы компенсировали 1 тыс. руб. на соответствующую 1 тыс. руб. вклада. Затем подняли до 2 тыс. рублей. Затем отдельным категориям граждан, прежде всего ветеранам войны, другим нуждающимся категориям, опекунам, семьям погибших, компенсировали весь остаток вклада, исходя из 1 рубля к 1.

В следующем году правительство решило пойти дальше. Всем гражданам, кто до 1945 г.р., всем, кому сейчас 64 года и старше, будет проведена трехкратная компенсация. То есть на один рубль вклада будет три рубля в новых деньгах компенсация таких вкладов. Гражданам моложе 64 лет компенсируют два рубля на один рубль вклада, заявил Кудрин.

Конечно, правительство и в следующие годы продолжит компенсацию средств таким образом и перейдет к другой кратности компенсации, обнадежил глава Минфина.