Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

С помощью высоких технологий создаются хлебные шедевры

Хлеб – почетный гость любого застолья во всем мире, идет ли речь о легком французском завтраке с круассаном, русском обеде с бородинским хлебом или итальянском ужине с чиабаттой. Однако мы очень мало знаем о хлебе и даже не представляем, сколько разнообразных видов хлеба можно приготовить на собственной кухне. Новогодние праздники совсем скоро – самое время выяснить, что хлеб может стать деликатесом и украсить собой даже королевское пиршество!

15 декабря французская компания Moulinex организовала Кулинарный мастер-класс «Хлеб на разных языках», который прошел в Итальянской Академии Высокой Кухни Accademia del Gusto. Участники мастер-класса на собственном опыте убедились, что хлеб от Moulinex – это больше, чем просто хлеб!

Для того чтобы баловать домашних вкуснейшим домашним хлебом, вовсе не обязательно проводить часы на кухне. Новая хлебопечка от Moulinex Baguette and Co позволяет вам с легкостью испечь все, что угодно – чиабатту, лаваш, баранки, бородинский хлеб - и даже сварить джем и компот! Проявить свой кулинарный талант на этом уроке «хлеболингвистики» было гораздо проще, чем кажется, - ведь участникам помогли новинка от Moulinex Baguette and Co, микроволновая печь с функцией хлебопечки MW7001 и профессиональные повара Accademia del Gusto.

Хлеб – основа любого застолья, и когда его пекут вместе, возникает теплая домашняя атмосфера, способная объединить абсолютно разных людей. Больше всего сближают общее дело и общие эмоции, а всех участников переполняли приятные чувства – ведь вокруг творились настоящие чудеса. Но главным чудом стало приготовление хлеба собственными руками! А запах горячего бородинского хлеба, испеченного в хлебопечке Moulinex, способен был разбудить аппетит у кого угодно.

Любое занятие становится особенно захватывающим, когда оно превращается в игру. Участники мастер-класса разделились на три команды, а кому-то даже пришлось перейти под флаги других стран. Затем приступили к приготовлению выпечки, типичной для России, Франции и Италии. За отведенное время каждая команда приготовила два блюда: «русские» испекли бублики и баранки, «французы» трудились над приготовлением багета и джема, а «итальянцы» - пиццы и гриссини.

Можно с уверенностью сказать, что итогом работы стали настоящие хлебные шедевры. Во-первых, рядом были харизматичные и дружелюбные повара Академии, а во-вторых – с хлебопечкой Baguette and Co от Moulinex хлеб просто не может не получиться! Ведь достаточно было выбрать одну из автоматических программ и поместить в специальную форму нужные ингредиенты, а новинка от Moulinex сама замешивала тесто и выпекала аппетитный хлеб.

Участники кулинарного поединка с восторгом лепили бублики, делали пасту, раскатывали тесто для пиццы… И что могло быть потом приятнее, чем попробовать ароматный бублик с пылу с жару, испеченный собственными руками? Пожалуй, только дегустация вкуснейшей пасты, которую виртуозно приготовили повара!

Также участники мастер-класса получили возможность не только погрузиться в кулинарные тонкости приготовления хлеба, но и расширить свой кругозор с помощью увлекательной «хлебной викторины».

Однако в результате все равно победила дружба! После торжественного вручения грамот, подтверждающих звание мастера-хлебопека, всех участников ожидала дегустация свежеиспеченного хлеба, праздничный фуршет, изысканное вино и потрясающие сюрпризы – как раз такие, которые преподносят только в предновогодние дни!

Кулинарное соревнование в элитной Accademia del Gusto, виртуальное путешествие и посвящение в хлебные таинства – все это стало возможным благодаря новинке от Moulinex – хлебопечке Baguette and Co!

Moulinex. Настройся на легкость!