Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Избита жена главного редактора "Литературной газеты" писателя Юрия Полякова

Избитая неизвестными супруга писателя госпитализирована с диагнозом «множественные переломы костей черепа». В настоящее время она находится в Первой градской больнице Москвы, её состояние оценивается врачами как тяжёлое, сообщает Газета.Ру.

В ночь на среду два человека, вооруженные пистолетами, ворвались в загородный дом Юрия Полякова в Переделкино и жестоко избили его жену.

Журналист уверен, что нападение носило демонстративный характер и напрямую связано с его профессиональной деятельностью. В «Литературной газете» в последнее время регулярно публикуются материалы о хищении земель в писательском поселке Переделкино новым руководителем Литфонда Станиславом Куняевым.

Незадолго до нападения Поляков передал в управление МВД по борьбе с экономическими преступлениями материалы, изобличающие Куняева, с которым жители Переделкино воюют с лета этого года.

Как сообщает «Газета.Рu», летом у писателей появились опасения, что новое руководство Литфонда ведет переговоры с инвесторами, которые выкупят землю у государства, после чего литераторов выселят, а на месте их дач будет построен элитный коттеджный поселок.

Местные жители утверждали, что глава Литфонда Станислав Куняев и его заместитель Иван Переверзин уже подготовили проекты договоров с некими крупными бизнесменами о выкупе 51 гектара земли, где стоят 66 писательских дач. Стоимость одной сотки местной земли, по словам Переверзина, сейчас оценивается в $50 тыс.

По неподтверждённым данным, предложением руководителей Литфонда уже заинтересовался бизнесмен Олег Дерипаска.

Литераторы написали письмо президенту Дмитрию Медведеву с просьбой признать переделкинские земли заповедными, чтобы юридически запретить любое строительство. Ответ от Медведева пока не пришел.