Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В «Русской антрепризе» им. А. Миронова состоится премьера по Леониду Андрееву

26 и 27 декабря на сцене театра «Русская антреприза» им. А. Миронова состоится премьера спектакля по пьесе Леонида Андреева «Дни нашей жизни».

Своей пьесе, написанной в 1908 году, сам Андреев не придавал особого значения, но именно на ее долю выпал невероятный успех. Дореволюционные постановки прогремели в Петербурге, Москве, больших провинциальных центрах и небольших провинциальных городках. В середине 60-х именно премьерой «Дней нашей жизни» началось возвращение Андреева-драматурга на российскую сцену после советского забвения (писатель, как известно, умер в Финляндии, уже отрезанной от России).

Главные герои пьесы — студенты. В юношескую любовь, со всей ее неистовой страстью и нетерпимостью, врывается Жизнь, в обличие жестоком и грубом. Пьеса автобиографична: друзья писателя рассказывали, что у героев были реальные прототипы. Когда Л. Андреев учился на последнем курсе университета, он был знаком со многими «падшими людьми». Со страниц юношеских дневников Андреева в пьесу перешли и обличительные речи главного героя-студента, и его размышления о жизни, и сценки из студенческого быта, и колоритный молодежный жаргон начала ХХ века. Как прозвучит во многом трагичный сюжет на петербургской сцене века ХХI, узнаем на премьере.

Режиссером спектакля выступил ученик легендарного Георгия Товстоногова Юрий Цуркану, уже не раз доказавший свое мастерство постановщика на сцене этого маленького театра на Петроградской стороне. Есть большие надежды, что докажет еще раз, ведь на сцену в новом спектакле выйдут признанные петербургские мастера: Сергей Барковский, Сергей Дьячков, Сергей Кузнецов (все три Сергея уже блистали на подмостках в постановках Цуркану), Николай Дик, Наталья Данилова. Одну из центральных ролей, проститутки Оль-Оль, исполнит молодая, но уже заметная актриса Полина Толстун.