Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Православный священник убит выстрелом в сердце

Во вторник вечером выстрелом в сердце убит настоятель Вознесенской церкви села Сатино-Русское Подольского района Подмосковья протоиерей Александр Филиппов, сообщает "Интерфакс". Отцу Александру было 39 лет.

"Отца Александра убили только за то, что он сделал замечание нелюдям, которые отправляли в подъезде естественные надобности", - сказала вдова священника матушка Елена.

Убийство произошло около 21.00 в селе Сатино-Русское на улице Народная, в подъезде дома, где проживал священник.

По горячим следам милиционеры задержали двух предполагаемых преступникова. Ими оказались житель Подольска 1974 года рождения и житель Владимира 1981 года рождения.

По предварительным данным, священник незадолго до убийства сделал на улице им замечание. Мужчины проследовали за Филипповым по улице, прошли в подъезд, где выстрелили в него из пистолета.

Другой источник в правоохранительных органах рассказал, отец Александр сделал замечание компании, находившейся во дворе его дома. "Священник находился не рясе, а в обычной одежде", - пояснил собеседник агентства. В ответ на замечание его затащили в подъезд его дома, где начали избивать.

Источник рассказал, что жители подъезда вызвали милицию, которая и задержала подозреваемых. При этом он не подтвердил информацию о том, что священник был застрелен, сообщив, что отец Александр погиб в результате избиения, сообщает NEWSru.com.

По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД региона Евгения Гильдеева, убийство, по предварительной версии, было совершено из хулиганских побуждений. Задержанные находятся в состоянии алкогольного опьянения.

У священника остались жена и трое дочерей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В связи с убийством Александра Филиппова РПЦ выпустила заявление, в котором призвала задуматься о нравственной ситуации в обществе. По словам главы информационного отдела РПЦ Владимира Легойды, убийство священника в Сатино-Русском – свидетельство того, как "бессмысленная, нечеловеческая злоба прекращает жизнь человека без какого бы то ни было повода".