Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Евсюков улыбался адвокату пострадавших

В Мосгорсуде, начались предварительные слушания по делу о бойне в супермаркете "Остров". Обвиняемого, бывшего начальника УВД "Царицыно", майора милиции Дениса Евсюкова, конвой привел в зал заседаний с 20-минутным опозданием. Убийца, всем видом показывал, что находится в отличном настроении и как никогда уверен в себе. Он улыбался адвокату, сообщает "Утро.Ру".

По "прибытии" Евсюкова, прессу попросили удалиться из зала суда. После заседания, продлившегося не более часа, руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что бывший начальник УВД "Царицыно" отказался от того, чтобы его судьбу решали присяжные или один судья. Он обратился с ходатайством о рассмотрении дела коллегией из трех профессиональных судей.

Рассмотрение дела начнётся в Мосгорсуде 28 декабря. Пока было принято решение о том, что Евсюков останется под стражей до 9 июня.

Адвокат Игорь Трунов, защищающий интересы двух граждан, пострадавших от действий Евсюкова, так описал поведение экс-майора в суде: "Дерзок, адекватен, исключительно вменяем, с ударением на то, что у него высшее юридическое образование". По его словам, это "внушает оптимизм, что мы услышим объяснение, он не теряется".

На вопрос о том, какое наказание грозит Евсюкову, Трунов ответил, что дилемма тут одна - получит убийца пожизненный срок или нет.

Напомним, 27 апреля пьяный Евсюков, одетый в форменную куртку, застрелил двух человек, а также пытался убить еще 22. Семеро получили огнестрельные ранения. После этого Евсюков еще и отстреливался от прибывших по вызову милиционеров.

Есть сведения, что после задержания он жалел, что не взял с собой автомат. По его словам, "было бы веселее".