Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

ФБР открыло секретные документы о Джексоне

Федеральное бюро расследований США опубликовало 333 страницы секретных документов, касающихся жизни Майкла Джексона. Они включают информацию с 1993 по 2004 год, сообщают "Вести".

Первая папка была создана офисом ФБР в Лос-Анджелесе, когда к ФБР обратились с просьбой провести расследование дела против калифорнийца, уже находящегося под арестом за отправку ряда писем с угрозами", - сообщает ФБР.

Мужчина, угрожавший Джексону, одновременно намеревался убить президента США и других известных людей. В итоге он был отправлен в тюрьму на два года.

Вторая и третья папки были заведены для материалов, касающихся дела о якобы имевшем место растлении Джексоном маленького мальчика.

"Следователи собрали показания знакомых о Джексоне, провели допросы потенциальных свидетелей и предприняли ряд других мер", - отмечает ФБР.

Генпрокурор США отказал в проведении федерального расследования, обвинений Джексону власти штата предъявлять не стали.

Четвертая папка включает в себя материалы дела, касающегося изучения ФБР связанной с Джексоном видеокассетой на наличие детской порнографии.

Последние три папки включают материалы, касающиеся процесса над Джексоном в 2003 году. ФБР тогда оказывало помощь властям Калифорнии, проводившим расследование, в частности, в изучении цифрового оборудования из дома певца.

Теперь материалы следствия, до сих пор державшиеся под секретом, можно прочесть на сайте закона о свободе информации.

Несмотря на действующий в США закон о свободе информации, более половины досье остается засекреченным. В опубликованных материалах нет новых данных о смерти Джексона.

Напомним, король поп-музыки умер 25 июня 2009 года. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Майкл Джексон был доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его не удалось.