Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Магазин мотоэкипировки. Мотокомбинезон, мотоботы, кожаные мотокрутки www.motoekipirovka.moscow

 

14-летнюю голландку обнаружили на острове в Карибском море

Полиция Нидерландов нашла Лору Деккер, которая мечтала стать самым молодым моряком в мире, в одиночку совершившим "кругосветку". Она оказалась на острове Синт-Мартен (St. Maarten, остров Святого Мартина) в Карибском море, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Напомним, 18 декабря родственники Лоры сообщили в полицию голландского города Утрехт, что девочка ушла из дома своего отца в неизвестном направлении. При этом яхта её оставалась пришвартованной на своем обычном месте.

Об исчезновении юной голландки были поставлены в известность власти соседних стран, которые осуществляли мониторинг аэропортов, где могла быть замечена несовершеннолетняя Деккер.

Остров, на котором была обнаружена Лора, является частью Нидерландских Антиильских островов, архипелага, расположенного в Карибском море, который входит в состав Королевства Нидерланды на правах автономии.

Других подробностей обнаружения девочки пока не сообщается.

Лора Деккер намеревалась пуститься в сентябре в плавание на 8-метровой яхте Guppy. Родители сначала пытались отговорить девочку, но затем она смогла убедить их поддержать проект. Однако голландский Совет по защите детей выступил против рискованного плавания (путешествие должно было продлиться два года).

На состоявшемся 28 августа в Утрехте заседании голландский суд постановил на два месяца передать Лору Деккер под опеку социальных органов, которым предстояло оценить, насколько реально сейчас воплощение Лориной мечты.

В итоге, в октябре суд запретил несовершеннолетней Деккер отправляться в одиночное кругосветное плавание. Как говорилось в заявлении суда, кругосветное плавание девочки вызывало бы опасения за ее безопасность. Также суд продлил до 1 июля 2010 года опеку над девочкой со стороны органов по охране детства. В течение этого периода родители Лоры будут лишены возможности принимать важные решения, касающиеся жизни их дочери.

По словам самой девочки, она является опытным яхтсменом и впервые самостоятельно вышла в открытое море в шесть лет. Мечта о кругосветном путешествии в одиночку появилась у нее в 10 лет.

Лора Деккер родилась в Новой Зеландии во время кругосветного путешествия, которое совершали ее родители, и провела в океане первые четыре года своей жизни.