Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Супруга Тайгера Вудса требует 50 миллионов долларов за сохранение брака

Сегодня стало известно, что 29-летняя Элин Нордегрен (Elin Nordegren) готова сохранить свой брачный союз с гольфистом Тайгером Вудсом (Tiger Woods), если супруг выплатит ей 50 миллионов долларов. В противном случае Нордегрен готова начать официальный процесс расторжения брака. Предполагается, что это может быть одним из самых дорогих разводов в истории мирового спорта, а сама Элин Нордегрен будет претендовать не менее чем на 100 миллионов долларов из состояния своего супруга.

Адвокат Рауль Фелдер (Raoul Felder), который в свое время занимался разводами таких знаменитостей, как режиссер Мартин Скорсезе и писатель Том Клэнси, утверждает, однако, что в случае немедленного развода Элин Нордегрен могла бы претендовать, согласно законам Флориды, лишь на ту скромную сумму, которая согласована в брачном договоре в 2004 году. Это 20 миллионов долларов плюс сумма на содержание двухлетней дочери и новорожденного сына.

К подготовке другого соглашения юристы Нордегрен приступили лишь три недели назад, когда впервые стало известно о многочисленных скандальных связях ее супруга. Как утверждают представители Элин Нордегрен, она вместе с детьми на Рождество отправляется на родину в Швецию. Если она оттуда уже не вернется к мужу, это будет «делом принципа, а не прибыли». Рассуждения о громадных суммах, которые она может получить в случае развода со своим мужем-миллиардером, адвокаты называют спекуляциями. Раздел состояния пополам в случае развода возможен, например, в Калифорнии, а не во Флориде, жителями которой является звездная пара.

Между тем с финансовой стороны самому Тайгеру Вудсу выгодно заплатить сейчас супруге 50 миллионов долларов, чтобы она его не покидала, чем оформить развод с выплатой гораздо меньших сумм. Дело в том, что его адвокаты и менеджеры прилагают титанические усилия, чтобы восстановить позитивный имидж спортсмена в глазах спонсоров, чтобы не утратить колоссальные рекламные контракты. Известно, что некоторые компании уже расторгли с ним договора.