Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Москва готовится к сильному снегопаду, а Вашингтон уже побил рекорд

Обильный снегопад, по прогнозу синоптиков, обрушится на столицу рано утром в воскресенье около 6:00, сообщает «Интерфакс». К уборке снега готовы около 7,5 тыс. единиц специальной техники.

Ранее генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов сообщил, что снегопад, который может начаться в столице уже в субботу ночью, будет идти примерно двое суток. За это время в городе, по его словам, местами может выпасть до 20 сантиметров снега.

Сильные морозы в Москве в ближайшие дни будут постепенно отступать, но на смену им придут снег и метель. Снегопад будет идти с небольшими перерывами.

По последним данным, в ночь на воскресенье в Москве ожидается 15°С ниже нуля. К вечеру воскресенья она упадет до минус 11°С. В столице будет пасмурно, приблизительная влажность воздуха – 96%. Ветер восточный, 5 метров в секунду.

А на восточном побережье США вторые сутки продолжается сильный снегопад, парализовавший Вашингтон и Мэриленд Балтимор, сообщает Agence France-Presse.

К утру воскресенья здесь выпадет до 60 сантиметров осадков! Это рекордный показатель за весь период наблюдений. Последний рекорд для Вашингтона наблюдался в декабре 1932 года, когда выпало 30 см снега, а для Балтимора – 35,8 сантиметра в декабре 1960-го.

Президента США Барака Обаму, прибывшего в субботу из Дании с конференции по изменению климата, доставили с авиабазы Эндрюс в Белый дом не на вертолете, как обычно, а на автомобиле.

Движение по городским улицам и федеральным автодорогам было сильно затруднено. По данным министерства по чрезвычайным ситуациям Вирджинии, на дорогах штата в результате ДТП погибли три человека. Было зафиксировано множество мелких аварий. Национальная метеорологическая служба призвала жителей восточных штатов в ближайшие дни не пользоваться личным транспортом.

Пока аэропорты в регионе не закрыты, однако наземные службы не успевают расчищать взлетно-посадочные полосы от снега, сотни рейсов отменены или задержаны.