Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Суд готов выпустить обидчицу Филиппа Киркорова под залог в пять миллионов рублей

Сегодня стало известно со слов адвоката Руслана Коблева, что накануне Тверской суд Москвы принял решение выпустить из-под стражи генерального директора рекламного агентства «Глобал Медиа Групп» Нину Юрову под залог в пять миллионов рублей. Нина Юрова была арестована еще в июне 2009 года, а затем повторно арестована с санкции Тверского суда 6 июля 2009 года. Против нее выдвинуто обвинение по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере) и части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Если женщина будет признана виновной, она может провести за решеткой до 15-ти лет. Нина Юрова обвиняется во взломе страницы певца Филиппа Киркорова на сайте «Одноклассники.ру», его личной почты, а также в вымогательстве у певца крупной суммы денег. Такие же обвинения были предъявлены и бывшему администратору певца Вере Японцевой, которая находится под подпиской о невыезде. В свое время суд отказался повторно арестовывать Японцеву, однако оставил за решеткой Нину Юрову, поскольку следователь утверждал, что на свободе она будет противодействовать расследованию дела.

Между тем сама Нина Юрова утверждает, что близко знакома с Филиппом Киркоровым более десяти лет и часто проводила рекламные кампании по его заказу. В частности, за одну из таких кампаний к юбилейным концертам певца в апреле 2008 года в Москве Филипп Киркоров якобы задолжал ей более семи миллионов рублей. Именно эти деньги, как утверждает Нина Юрова, она и требовала с певца. Впрочем, подтвердить это документально она пока не может, поскольку, по ее словам, все договора заключались в устной форме. Нина Юрова намерена подать несколько исков в суд к Филиппу Киркорову с требованием возмещения морального и материального вреда. А пока ее мать занята сбором средств, чтобы внести всю сумму залога.