Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В украшении новогодней ёлки есть свои модные тренды

В новом номере журнала Fasion Collection декоратор Кирилл Лопатинский поведал корреспонденту Кристине Ширшовой о модных трендах в украшении главной новогодней красавицы - ели.

Тренды, господствующие в мире моды, не менее влиятельны в мире декора и могут быть с уверенностью использованы при украшении новогодней ели.

1. Бесспорный fashion-тренд этой зимы - цвет благородных металлов: серебряный и в особенности золотой. Золото, правда, требует некой цельности: золотые елочные шары, золотые гирлянды, золотая звезда на макушке, да и само дерево пусть будет золотым.

2. Не уступает своих позиций и традиционная природная естественность в новогоднем декоре. Дерево - будто только что срубленное, со всеми шишками и снежинками на ветках. Однако каждый год добавляются какие-то детали. В этом году обязательный элемент - грибы и ягоды. Эффектно смотрятся небольшие композиции из шишек, веток, мха, грибов и ягод. Их можно расставить по всему дому, создавая небольшие "островки" леса.

3. Немного кутюрный тренд - воздушное кружево. Это могут быть белые елочные ветки, чьи тонкие иголки дают это "кружевное" ощущение. Можно опутать дерево легкой паутинкой. Сочетание натуральных цветов, магическое переплетение кружевных резных форм вызывает в памяти образы детства, когда Новый год был чем-то безоговорочно сказочным.

4. Еще один тренд - сладости - пришел к нам как раз из детства. Такой декор послужит не только украшением, но и угощением. Современный сладкий декор - это воздушный зефир, кусочки рафинада, белый шоколад. Вешать всю эту красоту на ёлку не придется. Просто красиво разложите сладости по креманкам и не забудьте для цветового контраста и вкуса добавить несколько ярких ягод.

5. Оригинально поселить в новогоднем интерьере райских птиц, которые наиболее оптимально смотрятся в минималистичном интерьере. Павлины, попугаи, пестрые яркие перья способный визуально "держать" пространство, преображая его в райский сад.