Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

За что погибли московские инкассаторы?

Как мы уже сообщали, вчера вечером возле торгового центра "Москва" было совершено дерзкое нападение на инкассаторов, забиравших деньги из торгового центра на Тихорецком бульваре. Следователи приступили к работе, однако сразу начались трудности: коллега погибших инкассаторов пропал, а банкиры молчат, словно воды в рот набрали.

Парадокс, ни один из банков до сих пор не обратился в правоохранительные органы, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу следственного управления при прокуратуре Москвы Анатолия Багмета. Сумма похищенных денег до сих пор неизвестна.

По его словам, установлено лишь, что денежные средства находились в двух мешках, которые преступники бросили в багажник автомобиля, после чего скрылись.

Водитель инкассаторской машины 27-летний Алексей Ш. бросил служебную машину марки Chevrolet и исчез. Предположительно, он скрылся вместе с преступниками.

Грабители уехали на машине "ВАЗ-21099". Очевидцы даже запомнили фрагмент номера автомобиля, на котором скрылись налетчики – 792.

Напомним, нападение произошло на территории торгового центра "Москва", что на Тихорецком бульваре, в среду около 18:00.

Преступники расстреляли трех инкассаторов: 31-летнего Александра Ушакова, 37-летнего Александра Филонова и 40-летнего Александра Косарина. Скрываясь, они сбили охранника торгового центра. К счастью, он получил не опасные травмы, сообщили "Вести".

От огнестрельных ранений житель Рязани А. Ушаков скончался. Второй раненый – житель Мичуринска Тамбовской области А. Филонов – умер в "скорой" по пути в больницу. Третий пострадавший, проживающий в городе Юрьеве-Польском Владимирской области, госпитализирован в ГКБ № 68.

Александр Косарин находился в сознании и сразу поступил в операционную. У инкассатора диагностировали огнестрельное ранение левого бедра и сильную артериальную кровопотерю. Во время операции ему пришлось одновременно делать переливание крови.

В Москве объявлялись "Перехват" и "Вулкан", однако успеха они не принесли. Поиски преступников продолжаются. Предположительно, добычей злодеев стало несколько миллионов рублей.

С места происшествия изъяты травматический пистолет, 10 гильз калибра 5,45 мм и одна - 9 мм, а также шесть пуль.

В связи с нападением возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 105 (убийство), 162 (разбой) и 222 (незаконный оборот оружия).