Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Барвиха: в доме священника сгорела монахиня

Как мы уже сообщали, во вторник около 21 часа возник пожар в двухэтажном деревянном доме, принадлежащем настоятелю церкви в подмосковной Барвихе. Стали известны подробности произошедшего. Как сообщили в Центральном региональном центре МЧС России, в доме священнослужителя, погибла монахиня, сообщают "Вести".

По данным агентства "Интерфакс", женщина была монахиней. Погибшую звали Киприана. В монастыре она была почти с открытия, то есть с начала 1990-х годов. Ей было около 80 лет.

От огня пострадало подворье Московского Зачатьевского женского монастыря. Огонь уничтожил дом причта, находившийся рядом с церковью, и перекинулся на храм.

В настоящее время пожар локализован. Его общая площадь составляет 105 квадратных метров. По предварительным данным, сильному распространению огня способствовало запоздалое сообщение в пожарную службу.

Двухэтажный деревянный дом принадлежал настоятелю церкви в Барвихе.

Напомним, подворье Московского Зачатьевского женского монастыря в селе Барвиха расположено в восьми километрах к северу от подмосковного города Одинцово. В начале XX века здесь находился хутор – подсобное хозяйство Зачатьевского монастыря.

В 1910 году настоятельница монастыря игуменья Мария обратилась к Митрополиту Московскому и Коломенскому Владимиру с прошением о строительстве здесь церкви. Покровская церковь, созданная в русском стиле с элементами модерна, была освящена 16 мая 1911 года.

В 1923 году Зачатьевский монастырь был закрыт, а спустя два года закрыли и Покровский храм. Монахини были выселены, а хутор переименовали в детский поселок имени 7-й годовщины Октябрьской революции. В 30-е годы сруб церкви перевезли в село Ромашково и устроили в нем школу. В конце XX века здание бывшего храма было уничтожено, сообщают Вести".