Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

У экспертов есть неожиданная версия авиакатастрофы в Челябинской области

Сегодня были названы возможные причины крушения самолета с парашютистами в Челябинской области. В качестве основных следствие рассматривает ошибку пилота и техническую неисправность самолета. Но у экспертов есть еще одна версия, сообщает newsru.com.

Крушение могло произойти из-за разности температур в воздушных слоях. Известны случаи, когда спортивный самолет при попадании из одного воздушного слоя в другой теряет управление и входит в штопор.

"Такое бывает очень редко, но бывает", - сказал министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов.

Он добавил, что это был частный самолет 2004 года выпуска, у него была лицензия. Машина технически была исправна. У всех находившихся на борту были разрешения, все прошли инструктаж и совершали прыжки с парашютом не один раз.

Сегодня в Челябинск приезжает специальная транспортная комиссия из Москвы, которая определит, кто будет расследовать причины авиакатастрофы. Проверка может вестись по линии Москвы либо Екатеринбурга.

Известно, что власти Челябинской области приняли решение закрыть аэродром "Калачево" до выяснения причин трагедии.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ход и результаты расследования находятся на контроле руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ.

Напомним, самолет СМ-92Т вылетел вчера, 13 декабря, с аэродрома "Калачево" и упал в полутора километрах от места взлета с высоты 150 метров. На борту находились один пилот, один инструктор и шесть парашютистов. Все они погибли.

Место крушения самолета находится в 12 километрах от Челябинска и в 6 километрах от города Коркино, в районе 6-го километра Еткульской автодороги.