Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Врачи борются за жизнь Юлии Волковой

Как мы уже сообщали, накануне вечером в цирке на Цветном бульваре произошло ЧП – во время репетиции номера без страховки воздушные гимнасты супруги Александр и Юлия Волковы сорвались с шестиметровой высоты и упали на лед, который был подготовлен для ледового шоу. Начальник Департамента организации гастролей Росгосцирка Валерий Глозман в эфире радиостанции "Вести ФМ" заявил, что падение гимнастов произошло

в результате халатности инспектора манежа.

"Безусловно, в каждом воздушном номере должна быть определенная страховка. Я затрудняюсь сказать что-то об этом номере, номер очень эффектный, красивый, но моменты страховки я лично не знаю. Этот номер работает не в системе Росгосцирка, а в ООО "Цирк Никулина", - рассказал Глозман.

Юля и Александр репетировали свой номер. Внезапно Юля отпустила руки и упала на манеж, ее муж упал практически на нее" - рассказал один из сотрудников цирка.

Дежурного врача в момент падения артистов в цирке не было, поскольку репетиция проходила поздно вечером, сообщают "Вести".

Состояние Юлии врачи оценивают как тяжелое. Ей сделали срочную операцию. По предварительной информации, у гимнастки перелом позвоночника, сообщает NewsInfo.

"Я только вернулся из больницы, где сейчас оперируют Юлю. Пока врачи не могут точно определить все травмы, которые она получила. Более точную информацию нам обещали дать во второй половине дня", - рассказал один из сотрудников никулинского цирка Борис Федотов "Правде".

Несколько позднее пресс-атташе цирка на Цветном бульваре Елена Ольшанская внесла ясность в ситуацию, выступив на радио "Вести ФМ". У гимнастки Юлии Волковой нет серьёзной черепно-мозговой травмы и перелома позвоночника. Ей сделал ночью операцию на ноге (у нее открытый перелом ноги), а сейчас должна начаться операция по поводу челюсти, потому что у нее она сломана.

По словам пресс-атташе цирка, специфика этого жанра – гимнасты на ремнях или гимнасты на полотнах – вообще не предполагает страховки. Ремни для них и являются страховкой.

Репетируемый номер "Воздушные гимнасты на полотнах" был чрезвычайно сложен. Именно с ним Волковым предстояло выступить на престижном цирковом фестивале в столице Венгрии в январе 2010 года. Номер длится 5,5 минут.

Ольшанская также частично опровергла информацию о том, что артисты упали на лед. "Дело в том, что у нас сейчас действительно работает программы цирка на льду, но лед этот пластиковый, это не тот лед, к которому мы привыкли. Это именно пластик", - сказала она.