Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Немецкие врачи начали выводить российскую бобслеистку из состояния искусственной комы

Состояние Ирины Скворцовой, получившей травму на трассе в Кенигзее, остается по - прежнему тяжелым, но стабильным. Сегодня немецкие врачи и российский врач начали выводить спортсменку из состояния искусственной комы.

Эта процедура займет несколько дней. Риск ампутации ноги спортсменки сохраняется, а вопрос о перевозке бобслеистки в Москву даже не поднимается.

Отмечено, что первоначальные реакции девушки соответствуют норме. Завтра, 8 декабря, ожидается приезд в клинику Траунштайн еще одного немецкого специалиста – хирурга- травматолога. После консилиума определится дальнейший ход лечения.

Как сообщает радиостанция "Вести ФМ", ногу Ирине всё-таки придётся ампутировать. Об этом рассказала координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн. Она назначена опекуном пострадавшей.

"Ампутации ей, к сожалению, не избежать. Завтра прибудет дополнительный специалист из Германии для консультации врачей в больнице Траунштайн для того, чтобы уже решить, с какого места будет ампутация. Врачи делают все возможное, чтобы сохранить ей конечности, и в дальнейшем сделать хорошее протезирование", - рассказала она.

Нина Грефенштейн пояснила, зачем бобслеистку выводят из комы – для того, чтобы посмотреть, не затронуты ли другие жизненно важные органы. Наступает трудный момент для родственников: они должны присутствовать постоянно в палате, сопровождать ее психологически.

По словам координатора сборной России, поскольку Ира находится на территории Германии и лечится по законам Германии, и, соответственно, она будет лечиться до выздоровления. Ни о какой транспортировке на родину речи не идёт.

Президент Федерации бобслея и скелетона РФ Никита Музырь заявил, что расходы на дальнейшее лечении спортсменки взял на себя Москомспорт. Ирина въехала на территорию Германии по туристической визе и была застрахована лишь на €30 тысяч. На операции уже потрачено более €100 тысяч, сообщает "Утро.Ру".

Напомним, страшная катастрофа с участием Ирины произошла 23 ноября на трассе в немецком г. Кенигзее. Женская двойка в составе Скворцовой и ее напарницы Надежды Филиной стартовала на красный сигнал светофора.

Девушки не справились с управлением, и боб перевернулся. Сразу за ними в заезд, уже на зеленый сигнал, отправились мужчины - Пашков и Матюшков. В результате их сани на полной скорости врезались в женскую двойку.

Серьезнее других пострадала Ирина, получившая травмы позвоночника и тазобедренного сустава. Ее срочно отправили в госпиталь баварского г. Траунштайн, провели ряд сложных операций, после чего ввели в искусственную кому.

Немецкие врачи сообщили, что жизни девушки ничто не угрожает, но травмы настолько серьезны, что о спортивной карьере ей придется забыть. Остальные спортсмены, попавшие в аварию на трассе, получили незначительные травмы.