Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Хиддник назвал бездоказательным обливание грязью сборной России

Гус Хиддинк прокомментировал обвинения, выдвигаемые против игроков сборной после их поражения в стыковых матчах. "Пусть назовут имена и предъявят доказательства, – потребовал тренер. – В противном случае я скажу, что единственная цель всех этих "больших ртов" - создать вокруг сборной плохую атмосферу.
Британская газета The Guardian обратила внимание на тот факт, что репортаж о "пьяном разгуле" игроков сборной был показан в эфире государственного телеканала, а значит – с санкции властей. Следовательно, этот материал можно расценивать как верный признак того, что "российская правящая элита кипит от злости из-за провала команды в квалификационном этапе ЧМ-2010".

Отдельные парламентарии уличили футболистов в сговоре с букмекерами, а журналисты Первого канала – в нарушении спортивного режима, сообщает NEWSru.com.

"Насчет парламента – не знаю, его ли это дело судить о футболе, - отметил голландец. - Первый канал, на мой взгляд, уважаем в России. Ему не пристало тиражировать неподтвержденные обвинения и слухи. Должны быть прямые доказательства. Повторяю: именно прямые. Заявления, будто футболисты сидели в ресторане в пять утра в день игры, весьма серьезны. Если бы я получил точные подтверждения, что такое было, каждый из этих игроков был бы отлучен от сборной до тех пор, пока я ею руковожу. В свое время у нас в команде были минимальные инциденты, после которых я предупредил игроков: не делайте глупостей, иначе последствия будут серьезными. С тех пор все было в порядке. Никаких доказательств противного у меня не было и нет".

"Я отвечаю за эту команду. И если футболистов обвиняют в нарушениях дисциплины - значит, этому потворствовал я как главный тренер", - заключил голландец.