Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Арнольд Шварценеггер показал на карте последствия потепления климата для Калифорнии

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) принял участие в совместном с Google проекте, который должен был представить широкой общественности драматические последствия глобального потепления для возглавляемого им штата. На презентации, которую Шварценеггер вел вместе с главой Google CEO Эриком Шмидтом (Eric Schmidt) была представлена карта, на которой показано изменение ситуации в том случае, если из-за глобального потепления уровень мирового океана поднимется на полтора метра.

Как оказалось, Калифорнию в этом случае ждут весьма драматические последствия. Так, на представленной карте видно, что аэропорт Сан-Франциско полностью уходит под воду. Береговая линия штата Калифорния сильно изменится, и под водой окажется часть суши, на которой находятся дома полумиллиона жителей штата. Презентация проходила в районе Сан-Франциско Treasure Island, и, как заявил Арнольд Шварценеггер, весь этот район в случае правильности представленного прогноза мог бы полностью находиться под водой. Однако используемые здесь технологии могут стать спасением в случае неблагоприятного развития ситуации.

Арнольд Шварценеггер также отметил, что анализ изменения климата показал, что более длинный сухой сезон увеличивает риск в земледелии, а более скудный снежный покров отрицательно воздействует на водные запасы. По оценке Шварценеггера, под угрозой находится собственность и активы на сумму более 2,5 триллиона долларов. «Мы должны быть готовы к длительному изменению климата, которое является теперь неизбежным», – довольно пессимистично сказал он.