Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

ЦСКА и Локомотив устроили настоящую феерию... без забитых голов

Центральный матч 6 тура российской футбольной Премьер-Лиги получился захватывающим, динамичным и бескомпромиссным. Это был настоящий футбольный триллер, обошедшийся, к сожалению, без забитых мячей, хотя обе команды имели по нескольку стопроцентных моментов. 24 тысячи зрителей создали подходящий эмоциональный фон для московского дерби! Судья Игорь Егоров дал свисток о начале матча.

Московские армейцы отрядили в оборону Игнашевича, Григорьева и В. Березуцкого, фланги закрывали Жирков и Одиа, пару опорных составили Рахимич и Алдонин, в нападении играли Вагнер Лав и Жо, а из глубины под ними действовал Милош Красич. Разумеется, ворота охранял Игорь Акинфеев. Локомотив, как и ожидалось, вышел в своем привычном составе - Янбаев, Спахич, Сенников и Родолфо в обороне, опорный полузащитник Гуренко подчищал пространство перед штрафной вратаря Левенца, Билялетдинов занимал левую бровку, смещаясь в центр, Рэзван Кочиш – правую.

Уже на 55 секунде матча в быстрой атаке Локо Дмитрий Торбинский выходил на ударную позицию, но отправил мяч выше ворот Акинфеева. ЦСКА ответили на 3 минуте опасным ударом головой после штрафного, заработанного и поданного Жирковым. На 4 минуте Левенец отразил удар из-за штрафной Жо, отбив мяч перед собой, отразил повторный удар на добивание Вагнер Лава и успел вскочить и выбить прыгавший в ворота мяч! Защита Локо в эти минуты трещит по швам, поскольку полузащита не успевает навязывать армейцам борьбу в середине поля. Полное доминирование ЦСКА, хороши Одиа, Жирков и Вагнер Лав. Тут же Гуренко сносит в штрафной Красича! Но - желтая карточка сербу от рефери, за симуляцию.

Но вот Локо перехватывает инициативу, игра успокаивается и идет без опасных моментов. Рахимов игрой своей команды недоволен, оживленно жестикулируя у бровки. На 12 минуте Сычев после передачи Торбинского врывался в штрафную, получив по ногам от защитника, упал и получил от Егорова желтую… Суров московский арбитр! На 15 минуте уже Алдонин сбил Гуренко и получил горчичник. И вот опаснейший удар Одемвингие! Получив мяч, нигериец его обработал и нанес удар из-за штрафной, заставив Акинфеева вытянуться в струнку. Угловой, неразбериха в штрафной ЦСКА, Сычев бьет с пяти метров, но попадает в частокол ног. К 19 минуте Локомотив явно выровнял игру в центре поля. Сычев врывался с висящим на плечах Игнашевичем в штрафную, но не смог пробить точно. И вновь опасная атака ЦСКА, но до мяча не добрались Жирков и Жо после передачи из глубины.
К концу тайма игра успокоилась - много стыков, борьбы. Все как мы и предсказывали. И вот острый ранее Вагнер неоправданно часто берет игру на себя, теряя мяч. На 45 минуте шикарный шанс упускает Локомотив: вместо удара у Сычева получился прострел, до которого немного не дотянулись Одемвингие и Билялетдинов. И сразу после навеса Кочиша отличный шанс после удара головой Сычева вновь не реализуют красно-зеленые.

Свисток Егорова на перерыв.

Второй тайм развивался по сценарию первого – армейцы прибрали к рукам инициативу, однако ничего не смогли сделать со своими шансами. Левенец, в целом игравший удачно, чуть не запустил мяч в ворота, не сумев его отбить после удара Жо. На 55 минуте ЦСКА создал самый опасный момент в матче – Жо бил наверняка, но мяч разминулся в миллиметрах со штангой ворот Левенца. На 81 минуте схожий момент не реализовал невезучий Дмитрий Сычев. До этого, выйдя на пустые ворота, нападающий Локо запутался в собственных ногах и не сумел пробить в ситуации, когда точный удар принес бы красно-зеленым успех. Вышедшие на замену игроки игру явно не усилили, подтвердив тезис о том, что российские клубы продолжают играть одним составом.
Достойная ничья достойных соперников и неприятное послевкусие от рокового нежелания мяча идти в сетку. Обеим командам необходимо много работать над реализацией своих шансов.

Локо сохранил за собой третью строчку с 13 очками, а вот ЦСКА с 8 обосновался в середине таблицы. Рахимов на пресс-конференции отметил, что ничья стала закономерным исходом равного поединка, Газзаев же в свойственной ему манере посетовал не плохую реализацию голевых шансов.