Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

ЛДПР предлагает взять пример со Сталина и судить 12-летних

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил радикальный способ борьбы с ростом преступности в России: сажать за решетку 12-летних детей. Как отмечает Жириновский, снижение возрастной планки привлечения к уголовной ответственности с 14 до 12 лет должно помочь уменьшить количество преступлений, совершаемых несовершеннолетними, которые не опасаются тюремного срока.

Лидер ЛДПР предлагает начать судить 12-летних по делам об убийствах, кражах, грабежах, вымогательствах, хулиганствах, терактах, умышленном причинении вреда здоровью. Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Абельцев предложение Жириновского полностью поддерживает: «Мы предлагаем ввести полную уголовную ответственность с 12 лет, потому что не нужно забывать, что акселерация имеет, к сожалению, обратную сторону, то есть малолетние преступники более жестоки, чем люди во взрослом возрасте». В качестве примера Абельцев упоминает Сталина: «И не надо забывать, что при товарище Сталине расстреливали с 13 лет», цитирует заявление депутата «Русская служба новостей».

В свою очередь, представители партии «Единая Россия» уже заявили о том, что предложение ЛДПР вряд ли встретит поддержку: Владимир Груздев, первый зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член фракции «Единая Россия», посоветовал Жириновскому «обзавестись большим количеством внуков», отметив, что дети «в таком возрасте не способны совершить такого рода преступления, только если не в состоянии голода».

Между тем, во многих странах мира возрастной порог уголовной ответственности гораздо ниже, чем в России: в Австралии, Иордании, Ирландии, Пакистане позволяется судить детей, начиная с 7 лет, в Англии и Швейцарии – с 10 лет, во Франции – с 13 лет.