Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Елизавета II произвела "дипломатическую" сенсацию в мире моды

В минувшую пятницу 83-летняя королева Великобритании, прибывшая с государственным визитом в Тринидад и Тобаго, произвела фурор на торжественном ужине: она вошла, одетая в длинное белое прямое кружевное платье с вышитыми экзотическими птицами – ибисом и чачалакой, относящимися к семейству куриных, сообщает ИТАР-ТАСС.

По левой стороне платья наискосок была вышита длинная красно-зеленая ветка дикого цветка пуансеттия, который считается национальным цветком этого государства в южной части Карибского моря.

На королеве было также колье из рубинов с алмазами, на голове находилась ее подвенечная алмазная тиара, которую Елизавета Вторая надевает в редчайших случаях – в 1947 году она была надета на торжественную службу венчания с герцогом Эдинбургским.

Одни восприняли это как то, что королева не потеряла интереса к моде и продолжает оставаться одной из ее влиятельных законодательниц.
Однако лондонская газета "Дейли телеграф" назвала одеяние монарха "рискованным и неожиданно смелым".

И всё же это скорее дипломатический ход королевы, а не дань моде.

Анна Грохольская, дизайнер actualcomment.ru., так прокомментировала "королевское" событие: "Несмотря на жесткие рамки этикета, которые ограничивают королеву Елизавету Вторую, она все же остается женщиной. Уже ставший штампом, почти карикатурой образ женщины в шляпке порой действительно стоит разрушать.

Но, несмотря на «нетрадиционность» королевского наряда, все же и он соответствует политике Великобритании. Платье с символами Тринидада и Тобаго демонстрирует уважение королевы, кроме того, это большая честь для всех жителей этой страны".