Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Cтали известны подробности программы фестиваля «Театральное пространство Андрея Могучего»

На пресс-конференции фестиваля «Театральное пространство Андрея Могучего» стали известны подробности программы «Не о Театре», которая должна объединить ряд разнородных событий. Все они пройдут в галереях Глобус и Чугунный пол Лофт Проекта ЭТАЖИ, который со 2 по 9 декабря станет площадкой фестивального центра.

2 декабря программа стартует выставкой «Неизвестный Шишкин». Андрей Могучий отметил: «Выставка замечательного сценографа Александра Шишкина, моего друга, с которым мы сделали много спектаклей, — своеобразный центр программы «Не о театре», вокруг которого наращивается и остальная содержательная часть программы». Сам Александр Шишкин видит свою выставку, на которой будут представлены его живописные работы и графика, «шансом открыть двери в смежные с театром области, потому что театр - это в своем роде консервная банка: трудно впускает в себя что-то иное».

А 3 декабря в 15:00 (и 5 декабря в 12:00) Шишкин проведет «Урок музыкального рисования» для детей от 4 до 12 лет — экспериментальную акцию в рамках проекта «Детское время» Лофт Проекта ЭТАЖИ.

4 декабря хепенинг «20 лет на чемоданах» подхватит эстафету фестивальных мероприятий. Встреча друзей, коллег и единомышленников; тех, кому на протяжении последних 20 лет довелось хотя бы раз перетаскивать тюки и ящики с театральным скарбом с места на место. Чемодан, считает Андрей Могучий, непременный атрибут минувших лет жизни театра, символ странствия театра и его участников. Из чемоданов на суд публики в этот день среди прочего достанут уникальное архивное видео из истории Формального театра.

5 декабря артист театра «Лицедеи» Анвар Либабов продолжит «Детское время»: он проведет мастер-класс по детской клоунаде. Вечером того же дня на смену ему придет шугейзинг-джем театра «АХЕ» и Андрея Могучего. Музыкальная встреча друзей, как рассказывает Могучий, очень важное событие для его участников, ведь «играть вместе — это большое счастье».

6 декабря в 16:00 эпатажный музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров выступит в неожиданном для себя амплуа лектора. Он прочтет для всех желающих доклад, как сообщает пресс-релиз, «на религиозно-философскую тему». Что за тему решил осветить Шнуров — пока не сообщают.

В 19:00 в пространстве галереи Глобус появится известный драматург, историк театра и музыкант Константин Учитель, который представит на суд публики «Избранные заметки друзей» — полупьесу-концерт, где текст целиком состоит из заметок друзей-в-Контакте, а музыка — это импровизации коллектива с запоминающимся названием «Борщ Капелла». Кстати, 8 декабря Константин Учитель тоже проявит себя как лектор. Для всех желающих в 15.30 состоится его лекция.

7 декабря начнется акция «Атипичная анимация». Программный директор фестиваля «Театральное пространство Андрея Могучего» Дина Гордер будет показывать авторскую подборку анимационных фильмов, исполненных в редких техниках. Акция продлится 8 и 9 декабря. «По-настоящему анимация — никакая не атипичная, — говорит Андрей Могучий, — она просто очень необычная в плане исполнения».

9 декабря, кроме продолжения «Атипичной анимации», гости ЭТАЖЕЙ также смогут посетить авторский вечер известного поэта и эссеиста Льва Рубинштейна.

10 декабря, в последний день фестиваля, программа «Не о театре» переместится в театр-фестиваль «Балтийский дом», где по окончании спектакля композитор Александр Маноцков (как и художник Александр Шишкин, являющийся соавтором нескольких спектаклей Могучего), устроит импровизированную, в режиме реального времени, постановку оперы на основе «главной русской коллективной сказки «Курочка-ряба».

«Для меня процесс важнее, чем результат, — отметил на пресс-конференции Андрей Могучий, — поэтому очень хочется, чтобы был этот шанс всем нам встретиться и реализовать все то, что мы умеем. Фестиваль, я считаю, посвящен не мне, а моим талантливым друзьям».

В программе возможны изменения, следите за информацией на сайте Формального театра.