Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Потерпел крушение "Невский экспресс"

Сегодня вечером, около 21:30 по московскому времени, в Тверской области сошли с рельсов несколько вагонов пассажирского поезда "Санкт-Петербург - Москва", сообщили "Вести". В пресс-релизе ОАО "Российские железные дороги" названо точное время, когда произошел инцидент: 21:34. По этим данным, есть пострадавшие. На место выехал президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

ЧП случилось в пятницу в 21:30, в районе города Бологое, на границе между Тверской и Новгородской областью. Точное место - перегон Алешинка-Угловка между 285 и 286 км трассы. Несколько последних вагонов (по разным данным, три или четыре) легли на бок. Причины аварии пока не известны.

Речь идет о поезде N166 Москва-Петербург "Невский экспресс". РИА "Новости" передает, что он отправился с Ленинградского вокзала в 19:00 по Москве, по расписанию в Петербург должен был прибыть в 23:30.

Информации о происшествии пока очень мало, она остается противоречивой. "Сведений о пострадавших пока нет, но они вполне вероятны", - заявил источник агентства "Интерфакс". Между тем, по данным транспортной прокуратуры, в результате аварии, "возможно, есть жертвы".

Источник в Северо-Западном региональном центре МЧС России сообщил, что по предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Как сообщил «Фонтанке.ру» один из пассажиров в поезде, стекла в последних вагонах разбиты, по составу прошли проводники, которые собрали обезболивающие таблетки для тех, кто ехал в сошедших с рельсов вагонах.

Источник в Северо-Западной транспортной прокуратуре также сообщает, что в результате схода с рельсов трех вагонов поезда "Невский экспресс" на границе Тверской и Новгородской областей никто не погиб. Но, возможно, есть пострадавшие. На место выехали спасатели.

Из Бологого к месту аварии также направились представители прокуратуры и СКП РФ для изучения причин аварии.

23:51. РИА Новости 29 минут назад сообщило, что причиной аварии "Невского экспресса", возможно, стало прекращение подачи электроэнергии по железной дороге.

Как сообщает Росбалт, под одним из рельсов на месте аварии поезда №166 «Невский экспресс» сообщением Москва-Санкт-Петербург обнаружена небольшая воронка. При этом компетентные источники в силовых структурах утверждают, что пока «нет никаких оснований полагать, что причиной инцидента стал злой умысел.