Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В субботу в Москве, у памятника Пушкину, будут обнимать всех одиноких

Это называется флешмоб. Трудно назвать это мероприятием, во время которого будут обнимать всех одиноких, нуждающихся в любви. Акция состоится на Пушкинской площади в 16:00.

Цель акции в том, чтобы помочь одиноким людям почувствовать себя лучше и дать возможность найти себе пару. Ожидается, что участие в флешмобе примут около 100 - 150 человек.

В настоящее время свое участие в акции подтвердили 70 человек. Они уже рисуют плакаты, сообщает "Интерфакс".

По словам инициаторов флешмоба, движение "Бесплатные объятия" существует уже несколько лет, а его основоположником стал австралиец Хуан Манн, который первым на большом листе бумаги написал маркером "Free Hugs" (бесплатные объятия) и вышел на улицу.

Вначале Хуан ловил на себе недоуменные взгляды прохожих, а потом к нему подошла пожилая женщина и рассказала, что год назад она потеряла в авиакатастрофе свою дочь, а утром у нее умерла собака, и теперь она осталась совсем одна. И сейчас ей больше всего на свете хочется, чтобы ее кто-нибудь обнял.

Они обнялись, и на ее лице, впервые за много дней, появилась улыбка.

Однако нет добра без худа – через некоторое время власти Сиднея запретили Манну обнимать людей без страховки, за которую он должен был заплатить 25 млн долларов. После того, как Хуану удалось собрать 10 тысяч подписей против такого решения, запрет на бесплатные объятия был снят.

За несколько лет в мире прошло более 1000 акций. Такая вот трогательная история.

Однако можно сказать и по другому, проще – во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом.

Хотя существуют и «научные» обоснования полезности объятий: дружелюбные прикосновения повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона – окситоцина, вызывающего благожелательное расположение к другим людям.

На Западе даже проводили своеобразные исследования склонности к объятиям в разных странах. Выяснилось, что в то время как европейцы прикасаются друг к другу при встрече в среднем сто раз за час, американцы - всего два или три раза. Так что...