Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Актриса Галина Польских отмечает юбилей

Сегодня отмечает юбилей замечательная актриса советского и российского кино Галина Польских. Это о ней говорят: "Актриса из жизни". В её творческой биографии около 100 работ.

У многих зрителей, увидевших хоть однажды Галину Польских (в любой из её ролей) складывается такое ощущение, что это знакомый, очень близкий человек. Душевный человек.

Возможно, это ощущение дают те чувства и переживания, которые актриса вынесла из собственной жизни: она родилась незадолго до войны, совсем не помнит отца, сразу после победы от неизлечимой болезни умерла её мама. Бабушка ей заменила всю родню.

"Жизнь меня не очень баловала,-признается Г. Польских – трагически погиб муж – кинорежиссер Фаик Гасанов, умерла бабушка, и я осталась с двумя маленькими детьми на руках. Мне так близки боль и страдания многих женщин! И все же я оптимист и очень люблю веселых людей".

Дебют Галины Польских в кино помнит не одно поколение – это фильм "Дикая собака Динго" (1962год). Картина получила призы на фестивалях в Венеции, Вене и Лондоне.

Галина Польских снималась у многих выдающихся режиссёров: Данелии («Я шагаю по Москве»), Чухрая («Жили-были старик со старухой»), Тодоровского («Верность»), Ускова и Краснопольского («Тени исчезают в полдень»), Быкова («Автомобиль, скрипка и собака Клякса»).

За роль в киноэпопее "Фронт без флангов", "Фронт за линией фронта" актриса награждена Государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых.

Сегодня у Галины Александровны замечательный творческий период, много съемок и интересных предложений.

К юбилею актрисы телеканал "Культура" показывает художественный фильм «За спичками» (27 ноября в 13:40), а также сюжет в программе «Магия кино» (28 ноября в 18:35).