Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Германия: угрозы жизни российской бобслеистки нет

Как мы уже сообщали, вчера немецкие хирурги провели сложную операцию по спасению жизни российской бобслеистки 20-летней Ирины Скворцовой, которая получила серьезные травмы позвоночника и тазобедренного сустава во время тренировочных заездов в немецком Кенигзее.

Сегодня появились сообщения, что Ирина находится в состоянии искусственной комы, из которой врачи ее пока не выводят, сообщают "Вести".

Немецкие специалисты говорят, что угрозы жизни спортсменки нет.

"Пока врачи не сообщают никаких прогнозов относительно выздоровления спортсменки и продолжают делать все возможное для ее лечения. Состояние медицины здесь на очень высоком уровне",- сообщил генеральный секретарь Федерации бобслея и скелетона России Максим Тестов.

Напомним, несчастный случай произошел на тренировке перед стартом второго этапа Кубка Европы по бобслею в Кенигзее. Виной всему, видимо, стали действия судьи. Он, несмотря на красный свет на старте, настоял на начале заезда болида Надежды Филиной и Ирины Скворцовой.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Филина, имеющая уже значительный опыт выступлений, указывала судье на то, что горит красный свет, но он повторил требование стартовать.

Спустя несколько секунд на трассу, уже на зеленый свет, выехал экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. В результате произошло столкновение.

Пашков, Матюшков и Филина тоже получили травмы, однако в самом тяжелом состоянии оказалась Ирина Скворцова, на которую пришелся основной удар.

По словам вице-президента Федерации бобслея и скелетона России Владимира Мысева, сейчас идет разбирательство этого инцидента с участием криминальной полиции. Российская сторона специально наняла адвоката, чтобы он вел это дело.