Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Швейцарские "гонки": журналисты докопались до истины

Журналисты узнали фамилию 22-летнего водителя, ставшего виновником ДТП на трассе из Женевы в Лозанну. По сведениям РИА Новости, полное имя виновника ДТП – Зия Бабаев. Это сын строительного магната Мехраджи Бабаева.

Журналист Tribune de Geneve Эрик Хесли, в эфире телеканала "Вести 24", заявил, что его уже арестовывали несколько лет назад за мелкое преступление на дорогах.

Молодой человек уже давно живет за границей, куда его отправил учиться отец, — отметил собеседник агентства Росбалт.

По данным издания Tribune de Geneve, на которые ссылаются корреспонденты ИТАР-ТАСС, другими россиянами, устроившими гонку на дороге общего пользования, являются братья Исмаиловы.

Называлась также фамилия Миронова, но пресс-секретарь Сергея Миронова уже сообщил радиостанции "Маяк", что сын спикера Совета Федерации и председателя партии "Справедливая Россия" не имеет никакого отношения к громкому ДТП. В настоящее время он находится в Москве. К тому же молодой человек вообще не водит машину.

Трое из четырех российских граждан, предположительно причастных к организации гонок на загородной трассе под Женевой, покинули Швейцарию.

Швейцарская полиция признала ошибки при расследовании автомобильной аварии. Как пишет местное издание Tribune de Geneve, правоохранительные органы считают, что недооценили её масштаб. Это привело к тому, что большинство участников автомобильной аварии покинуло страну, сообщила gzt.ru.

По факту внутренней ошибки швейцарская полиция инициировала внутренне расследование. Прокурор Женевы выразил возмущение качеством работы полиции.

Напомним, ДТП с участием россиян произошло 19 ноября около 23.30 по местному времени на трассе, ведущей из Женевы в Лозанну. По версии полиции, к аварии привела гонка, устроенная нашими соотечественниками на Bugatti Veyron, McLaren Mercedes, Lamborghini Murcielago и Porsche Cayenne Turbo. В результате ДТП серьезно пострадал 70-летний немец, находившийся за рулем Volkswagen Golf, с которым столкнулся Lamborghini.

По данным газеты Tribune de Geneve, в крови водителя Lamborghini, который был доставлен в больницу, обнаружилось 1,1 промилле алкоголя.