Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

За садистское убийство дворняжки житель Литвы отправится в тюрьму

Стремление 22-летнего жителя Литвы Сваюнаса Бенюкаса похвастаться своими сомнительными подвигами в Интернете может привести его в конце концов за решетку. Молодой человек решил наказать собачку по кличке Пипирас (в переводе с литовского – Перец), которая, как он подозревал, таскала цыплят со двора его матери. Поймав дворняжку, Бенюкас отнес ее к ближайшему мосту и бросил вниз. Однако при этом его приятель записал на мобильный телефон все происходящее, а запись затем была выложена в Интернет.

В итоге десятки тысяч пользователей Интернета стали свидетелями душераздирающего зрелища того, как маленькая собачка с ужасным визгом летит вниз с высокого моста, а сам Сваюнас Бенюкас весело шутит на тему: «умеют ли собаки летать». Это вызвало такое возмущение, что в литовскую полицию посыпались обращения о жестоком обращении с животным, а многие иностранцы забросали гневными требованиями свои посольства в Литве.

Пользователи Интернета достаточно быстро установили место происшествия. Как оказалось, это был мост Вилкия в Каунасе. Затем к розыскам подключилась и полиция, однако Сваюнас Бенюкас предпочел добровольно сдаться после того, как его поступок получил столь громкий резонанс. К несчастью, собака упала не в воду, а на берег. При этом она получила смертельные травмы. Врачи пытались восстановить раздробленные кости лап и таза, однако сердце Пипираса не выдержало операции, и через неделю собачка умерла.

Суд признал Бенюкаса виновным в жестоком обращении с животным и приговорил его к восьми месяцам тюрьмы, посчитав отягчающим обстоятельством тот факт, что молодой человек был в момент совершения преступления сильно пьян.