Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В декабре стартует фестиваль «Театральное пространство Андрея Могучего»

С 1 по 10 декабря 2009 года в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Театральное пространство Андрея Могучего». Фестиваль, посвященный двадцатилетию Формального театра, созданного режиссером Андреем Могучим, будет состоять из двух основных программ — «О Театре» и «Не о Театре».

Основатель «Формального театра» — революционного театрального явления — и одновременно штатный режиссер Императорского Александринского театра Андрей Могучий — безусловно, театральный бренд. Не приходится усомниться в словах самого режиссера о не возникновении противоречия между Могучим-авангардистом и Могучим-академистом: взаимоисключающий, казалось бы, опыт работы по сути есть территория творческой свободы, на которой безграничная фантазия и яркая образность мышления режиссера наилучшим образом себя проявляют.

От первых театральных шагов в конце 80-х — начале 90-х по драматургии Ионеско, Стоппарда, Беккета, через уникальные уличные действа и «кислотный» клубный спектакль «Гамлет-машина» по Сорокину, нежно-атмосферную «Школу для дураков» по Соколову к современным постановкам в Александринке и на других площадках Петербурга лежит 20-летний путь одного из самых титулованных российских театральных режиссеров.

Именно театральные работы Могучего и составят программу фестиваля «О театре». С 1 по 10 декабря покажут 8 спектаклей: «Изотов» и «Иваны» Александринского театра, «PRO Турандот» и скандальный «Не Гамлет» театра «Приют комедианта», «Школа для дураков» и «Между собакой и волком» Формального театра, «Пьеса, которой нет» (театр «Балтийский дом»).

Вторая программа, носящая название «Не о Театре», — ряд событий: выставки, дискуссии, workshops, флэшмобы, видеопровокации, мультфильмы и даже, как обещают организаторы, детские праздники. Все события программы «Не о Театре» будут проходить в галереях Лофт Проекта ЭТАЖИ. За это время их посетят и примут непосредственное участие в фестивальных акциях: сценограф Александр Шишкин, Театр АХЕ, музыкант Сергей Шнуров, поэт и эссеист Лев Рубинштейн, композитор Александр Маноцков, театральный критик и программный директор Большого фестиваля мультфильмов Дина Годер, критик Константин Учитель, лингвист Наталья Слюсарь, режиссер Атилла Веднянский (Венгрия), театральный продюсер Аудронис Люга (Литва), актер Андреш Козьма (Венгрия) и режиссер Эрик Содерблём (Финляндия).