Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Сыновья российских олигархов "нагламудили" в Швейцарии

На фешенебельных курортах Европы набирает обороты скандал, связанный с последним ДТП в Швейцарии, в котором пострадал 70-летний гражданин Германии. Сегодня стало известно, что полицией Женевы задержаны сыновья бывшего хозяина Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Однако в аварию попали не они, а 22-летний сын высокопоставленного российского госслужащего, фамилия которого до сих пор держится в тайне, сообщают "Вести".

Алекпер и Сархан Исмаиловы пока проходят по делу в качестве свидетелей. В присутствии своих адвокатов они заявили, что незнакомы с человеком, который стал виновником аварии.

По их словам, они были очевидцами ДТП и помогли пострадавшему пенсионеру выбраться из машины. Есть сведения, что вчера сыновья миллионера покинули Швейцарию и отправились на частном самолете в Стамбул.

Состояние 70-летнего немецкого водителя, получившего серьезную черепно-мозговую травму в ДТП с участием русских стритрейсеров в пригороде Женевы, несколько улучшилось, он переведен из палаты интенсивной терапии в обычную.

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин назвал это явление "гламурным колхозом" на выезде и посетовал, что подобные действия российской "золотой" молодежи подрывают авторитет России в мире.

Напомним, авария произошла на прошлой неделе на дороге из Женевы в Лозанну. Русские водители на четырех автомобилях класса люкс – Lamborghini, Bugatti, Mercedes и Porsche - выехали из отеля и устроили настоящие гонки – машины постоянно обгоняли друг друга, скорость превышала 220 километров в час (максимально на этой дороге разрешена скорость 80 километров).

Две машины промчались на желтый свет, а одна – на красный. В итоге водитель на Lamborghini, который вырвался вперед, не справился с управлением и снес Volkswagen Golf, который ехал рядом. После столкновения иномарка несколько раз обернулась вокруг своей оси, подпрыгнула и врезалась в забор.

Русский водитель отделался испугом, а вот владелец бюджетного "Гольфа" - 70-летний немец - до сих пор в больнице. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму. Его машину так покорежило, что на извлечение человека ушло полтора часа.

Трое участников скоростного ралли, чьи машины не пострадали, скрылись с места происшествия до приезда полиции, но их быстро нашли и вскоре отпустили под залог и подписку о невыезде.

В ходе расследования выяснилось, что виновник аварии во время ночных гонок был еще и пьян. В крови россиянина обнаружили 1,1 промилле алкоголя (это примерно 4-5 бутылок пива). К тому же у него были только российские права, которые в Швейцарии не действуют.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету "Трибюн де Женев", возможно, гонщики будут допрошены сегодня, 24 ноября. Ранее виновник аварии был госпитализирован, и поэтому следователи не могли провести длительный допрос.