Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Российская подлодка Черноморского флота терпит бедствие в Черном море (видео)

По информации источников в штабе ЧФ РФ, ночью с 20 на 21 ноября на борту подводной лодки “Алроса” (Б-871) произошла внештатная ситуация, с которой экипаж не смог справиться своими силами, сообщает gazeta.ru.

В 8.05 утра 21 ноября подлодка подала сигнал бедствия SOS. В этот момент субмарина находилась на расстоянии в 150 км от Сухуми. Подробности инцидента в настоящее время не известны.

На помощь “Алросе” были срочно направлены два самолета "Ан" и один Бе-12 с аэродрома Кача. Для "легализации" местонахождения подводной лодки российская сторона заявила, что “Алроса” выполняет учебно-боевые задания в упомянутом районе. При этом об инциденте на субмарине не сообщалось.

В то же время стало известно, что заявку на выход в море подводной лодки “Алроса” командование ЧФ РФ украинской стороне не предоставляло. По информации "ФЛОТ2017", российская субмарина совершала поход в подводном положении, сопровождаемая спасательным судном “Эпрон”. Последнее входит в состав 158-го дивизиона поискового и аварийного обеспечения.

Напомним, что “Алроса” – единственная боеспособная российская субмарина на Черноморском флоте РФ. Она входит в состав 247-го дивизиона подводных лодок с пунктом и базируется на 458-й береговой базе в Севастополе. Бортовой номер подлодки 554. Она входит в состав сил постоянной готовности Черноморского флота.

Дальность плавания субмарины: 400 миль в подводном положении и 6000 миль в надводном положении. Подлодка вооружена шестью 533-мм носовыми торпедными аппаратами. Боекомплект – 18 торпед. На борту субмарины ПЗРК "Игла". Предельная глубина погружения подлодки 300 метров. Экипаж – 52 человека.