Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Норвежский арбитр Терье Хауге еще издевается

Футбольный судья, растоптавший надежды российской сборной попасть на ЧМ-2010, изволит лить крокодиловы слезы. По его словам, он жалеет о том, что удалил с поля Юрия Жиркова, однако считает себя правым в случае с Кержаковым, сообщает sports.ru.

Откровения норвежца сродни прямому издевательству над чувствами миллионов российских болельщиков. Как признается Терье Хауге, российские игроки были очень расстроены, но никаких протестов от них не было, ни на поле, ни под трибунами. Они и руководство российской сборной вели себя исключительно профессионально. Арбитра это очень порадовало, так как он знал, в каком они были состоянии.

Он сожалеет только об одном своем решении – удалении 18-го номера российской сборной (Жиркова). Арбитр видел, как он (Жирков) побежал забрать мяч у одного из запасных игроков сборной Словении, находившегося за пределами поля. Тот взял мяч в руки, затем выпустил. Однако Жирков продолжал к нему приближаться, и Терье Хауге вынужден был остановить россиянина второй желтой карточкой.

Норвежец признает, что зачинщиком инцидента является словенец. Ему бы тоже следовало вынести предупреждение. Однако, по словам Хауге, он не видел, кто именно из запасных провоцировал Жиркова, иначе бы показал тому желтую карточку. Это единственное, о чем судья сожалеет.

Ситуацию с Кержаковым в описании Хауге выглядит так. Словенский голкипер завладел мячом, а Кержаков скользил в его сторону. Арбитр расценил это как опасную игру и остановил встречу. Однако после свистка Кержаков нанес удар ногой в сторону вратаря! И арбитр считает, что сделал это Кержаков умышленно, так как мяч уже был у голкипера словенцев, а не в игре. На этот счет у Хауге нет ни малейшего сомнения. Вот почему была поднята красная карточка. Однако когда арбитра обступили игроки, он посчитал необходимым показать желтую карточку и вратарю.