Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Кто подставил российского фигуриста?

Российскому фигуристу Андрею Лутаю, арестованному в США за вождение автомобиля в нетрезвом виде, могли подлить в напиток алкоголь без его ведома, сообщает infox.ru.

23-летний юноша вообще не употребляет спиртного. Принимая во внимание это обстоятельство, суд города Лейк-Плесида освободил его без залога и назначил заседание, на котором будет принято окончательное решение. Теперь Андрею Лутаю грозит лишь денежный штраф.

«Непреднамеренное употребление опьяняющих веществ — в данном случае, если кто-то подлил опьяняющее вещество в напиток господина Лутая – защищает от криминальных обвинений в США. То обстоятельство, что до ночи ареста Лутай вообще не употреблял алкоголь, заставляет поверить, что интоксикант ему просто подсунули», — заявил журналистам адвокат спортсмена Брайан Баретт.

Накануне с Лутая были сняты обвинения в угоне автомобиля со стоянки автокомпании Central Garage. Еще до заседания владелец компании Джерри Стрэк, который также является членом совета директоров региональной организации Олимпийского развития, заявил о том, что прощает Лутаю содеянное.

«Парень совершил ошибку. Однажды ошибиться может каждый, никто не пострадал, и не было никакого ущерба», — цитирует его слова местное издание Adirondack Daily Enterprise.

Напомним, по данным полиции, в воскресенье, в 22.45, Лутай якобы угнал со стоянки компании Central Garage, которая занимается ремонтом и продажей подержанных автомашин, Chevrolet Impala 2008 года. Работники компании обратились в полицию, и машину быстро нашли.

Когда полиция остановила машину, за рулем был Лутай. Проверка показала, что уровень алкоголя в его крови составлял 0,19 процента, в то время как максимально допустимый в штате Нью-Йорк уровень — 0,08 процента.

После ареста суд назначил залог в размере $100 тыс. Однако в среду прокуратура согласилась не выдвигать против Лутая уголовные обвинения, и он был отпущен под честное слово, без залога.

В пятницу он должен вернуться домой.

Лутай Андрей Владимирович родился 24 июля 1986 года в Белгороде. Он серебряный медалист чемпионатов России 2007 и 2008 годов, участник чемпионатов Европы 2007 и 2008 годов и чемпионата мира 2007 года. Тренер — Алексей Мишин.